Самоотверженная игра Гиргенсонcа привела к окончательной победе над "Бостоном"

© AP Photo / Michael DwyerФорвард "Баффало" Земгус Гиргенсонс (слева) и нападающий "Бостона" Давид Крейчи в матче регулярного чемпионата НХЛ
Форвард Баффало Земгус Гиргенсонс (слева) и нападающий Бостона Давид Крейчи в матче регулярного чемпионата НХЛ - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Восточной конференции НХЛ "Баффало" теперь уступает только "Тампа-Бэю"

РИГА, 17 дек - Sputnik. Двадцатую победу в регулярном чемпионате НХЛ отпраздновал "Баффало Сейбрз" в составе с латвийским форвардом Земгусом Гиргенсонсом.

"Баффало" прошедшей ночью гостил в Бостоне и сумел вырвать победу над местным "Брюинс" за три с половиной минуты до финальной сирены. В очередной раз у "клинков" прошла наигранная комбинация с участием Джека Айкела и Джеффа Скиннера, после чего счет стал 2:3 в пользу гостей.

​На последней минуте "медведи" традиционно сняли вратаря, последовал мощный выстрел от синей линии Тони Круга, который мужественно заблокировал бросившийся под шайбу Гиргенсонс, та отскочила к Сэму Рейнхарту и последовал пас Айкелу, отправившему уже каучуковый диск в пустые ворота – 2:4.

Латвийский форвард заработал пятую результативную передачу в сезоне (на его счету также три гола). На льду в этом поединке Земгус провел 17 минут, из которых три пришлись на игру в меньшинстве, отметился двумя силовыми приемами и положительным коэффициентом полезности "+1".

"Баффало" набрал 45 очков после 34 матчей и занимает второе место в Восточной конференции, уступая только клубу "Тампа-Бэй Лайтнинг" (52).

Лента новостей
0