В Латвии могут возобновить производство тракторов "Беларус"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТракторы ОАО "Минский тракторный завод", архивное фото
Тракторы ОАО Минский тракторный завод, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Латвии модели белорусских тракторов доработают с учетом европейских требований

РИГА, 14 дек - Sputnik. Посол Беларуси Василий Маркович обсудил с руководством компании "МТЗ-Сервис" возможность возобновить в Латвии сборочное производство белорусских тракторов, сообщает пресс-служба дипмиссии в Риге.

Маркович накануне посетил рижский офис совместного латвийско-белорусского предприятия "МТЗ-Сервис", ознакомился с инфраструктурой и условиями работы производственных подразделений компании.

"С руководством предприятия рассмотрены перспективные направления сотрудничества на латвийском рынке, в том числе вопросы создания регионального склада запасных частей и возможного возобновления совместной сборки тракторов на производственных мощностях компании "МТЗ-Сервис" с обеспечением доработки моделей под европейские требования", - говорится в сообщении.

Предприятие "МТЗ-Сервис" учредили 15 лет назад латвийская компания Kombainserviss и ОАО "Минский тракторный завод". Компания продает и обслуживает на территории Латвии тракторы "Беларус", а также прицепное и навесное оборудование к ним.

Гигант белорусской промышленности, государственное предприятие "Минский тракторный завод" сейчас производит более 100 моделей тракторов и имеет сборочные производства в 15 странах, в том числе в России, Венесуэле, Узбекистане и Литве. В Латвии ранее уже открывали сборочное производство тракторов МТЗ - в 2010 году первые комплекты для сборки были поставлены на завод в Елгаве.

В Латвии могут возродить производство РАФов >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала