Полиция задержала налетчиков, ограбивших почтовое отделение в Каугури

© Sputnik / Tutov / Перейти в фотобанкЗадержанный преступник
Задержанный преступник - Sputnik Латвия
Подписаться на
По подозрению в совершении вооруженного ограбления, которое произошло в сентябре в почтовом отделении в Каугури, сотрудники полиции задержали двух мужчин

РИГА, 14 дек - Sputnik. Налет на почтовое отделение, расположенное в Каугури, был совершен ранним утром 7 сентября этого года. Около 6:30 на почту зашел вооруженный мужчина, пригрозил работнице оружием и похитил внушительную сумму денег.

К счастью, во время ограбления ни один человек не пострадал. Но, судя по всему, к преступлению злоумышленники готовились основательно: на вооруженном налетчике, как на голливудском боевике, были парик и усы, которые должны были скрыть его настоящее лицо.

Однако маскировка все же не помогла - сотрудникам полиции удалось вычислить злодеев. Огромную помощь в этом им оказали показания работников и видеозаписи с камер наблюдения, которыми было оборудовано почтовое отделение.

Полицейским удалось установить, что у налетчика в парике был сообщник. На днях обоих подозреваемых задержали, а в ходе обысков удалось обнаружить и изъять часть похищенных денег.

В хранилище коммерческого банка - Sputnik Латвия
В Латвии задержан член ОПГ, грабившей банковские сейфы
Сейчас главный злоумышленник находится под арестом, а его сообщник выпущен на свободу под подписку о невыезде. Также в рамках следствия был наложен арест на имущество подозреваемых - недвижимость, автомашины и деньги.

По факту налета на почту был начат уголовный процесс по пункту 4 статьи 176 УЗ - за совершение вооруженного ограбления. Если вина злоумышленников будет доказана в суде, то им может грозить до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала