Без перемен: синоптики рассказали о погоде на выходные в Латвии

© Sputnik / Maria Plotnikova / Перейти в фотобанкПрирода Полярного Урала
Природа Полярного Урала - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце недели погода в Латвии существенно не изменится - температура около нуля, а местами осадки, свидетельствуют прогнозы синоптиков

РИГА, 14 дек - Sputnik. Погоду в конце недели будет определять антициклон, поэтому существенных осадков в Латвии не ожидается. Однако небо будет по-прежнему затянуто облаками. Но в пятницу после обеда возможно прояснение. Ветер северо-восточный - от спокойного до умеренного. Температура ночью и днем не выше 0 градусов.

​В свою очередь, в воскресенье усилится влияние циклона: с юга территорию Латвии будет пересекать широкая зона осадков, что вызовет во многих местах страны снегопад. В некоторых районах может образоваться снежный покров до 2-5 сантиметров.

Метени - латышский народный праздник проводов зимы в Латвийском этнографическом музее - Sputnik Латвия
Похолодание и снегопад: синоптики о погоде на эту неделю
В начале следующей недели ветер сменится на юго-восточный, восточный и местами, в основном на востоке, снегопад продолжится. А в западных районах ожидается прояснение и существенных осадков не будет. В температуре воздуха резких перемен не предвидится, возможно небольшое похолодание до -1…-7 градусов.

В середине недели усилится влияние области высокого давления, поэтому осадков не будет, но местами температура понизится до -10…-15 градусов ночью.

Будет ли Рождество морозным и снежным, синоптики пока определить не могут. Как пишет Янис Траллис, снег, который накроет большую часть Латвии в воскресенье вечером и в понедельник, может сохраниться до Рождества.

​По прогнозам Global Forecast System, на Рождество в Латвии возможен небольшой мороз. В праздничные дни с юга может прийти циклон, и снежный покров увеличится. Рождество со снегом синоптики обещают на востоке страны, а на остальной территории вероятность снега превышает 50%.

Лента новостей
0