Похолодание и снегопад: синоптики о погоде на эту неделю

© Sputnik / Sergey MelkonovМетени - латышский народный праздник проводов зимы в Латвийском этнографическом музее
Метени - латышский народный праздник проводов зимы в Латвийском этнографическом музее - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На востоке страны к концу недели мороз может достигнуть - 10 градусов, сообщают синоптики

РИГА, 10 дек - Sputnik. В ближайшие дни погода будет преимущественно теплая, облачная и с осадками, а к середине недели в Латвии похолодает и чаще пойдет снег. На дорогах страны по-прежнему сохраняется очень высокая вероятность обледенения.

​Погоду в начале этой недели в Латвии будет определять не слишком интенсивный циклон. Его центр будет находиться над Латвией, поэтому небо будет облачным.

В понедельник во многих местах ожидаются небольшие осадки: дождь, мокрый снег, на востоке страны снег. Во вторник возможны лишь кратковременные осадки. Температура воздуха -1…+3 градуса, на многих дорогах обледенение. Ветер южный - от спокойного до умеренного, в отдельных районах возможен туман.

Сосульки на фасаде дома в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
Ученые рассказали о смертельной опасности зимних холодов
В середине недели жители Латвии почувствуют влияние антициклона, который расположится над Скандинавией. А также влияние нового циклона, который приблизится к стране с юга.

Сохранится облачная погода. На западе возможны небольшие осадки: в основном мокрый снег. Но на востоке страны ожидается снег, в результате чего снежный покров может увеличиться на несколько сантиметров. Ветер сменится на северный и немного усилится, в прибрежных районах он станет порывистым.

В Латвию зайдут холодные воздушные массы, и ожидается погода прохладнее: ночью столбик термометра опустится до отметки -1…-4 градуса. Днем температура выше 0 будет только в Курземе.

Хорошая новость состоит в том, что к выходным усилится влияние антициклона: облачность уменьшится и выглянет долгожданное солнце. Однако местами возможен снег. Подует восточный ветер и станет еще прохладнее.

В восточных районах температура ночью опустится до -5…-10 градусов, днем также ожидается минусовая температура. Есть вероятность, что в воскресенье к Латвии приблизится циклон, который принесет в страну сильный и продолжительный снегопад.

Лента новостей
0