Обойдемся: какие партии латвийцы не хотят видеть в новой коалиции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инициативу по формированию нового правительства переняло "Новое Единство", его в правительстве не хочет видеть каждый пятый; "Согласие" тоже многим не угодило

РИГА, 13 дек — Sputnik. Новым латвийским премьером может стать представитель одной из партий, которую значительное число жителей Латвии не хочет видеть в правительстве, показал опрос.

Хотя Раймондс Вейонис не стал назначать нового кандидата, который должен сформировать правительство, в неофициальных переговорах прозвучало имя Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") как потенциального компромиссного кандидата, и представители некоторых партий уже выразили ему свою поддержку.

Компания Kantar TNS спросила жителей Латвии от 18 до 60 лет, какие партии они не хотели бы видеть в новом кабмине.

Больше всего недоброжелателей у партии "Согласие" - ее не хотят видеть в правительстве более трети респондентов (35%).

Затем следуют партии старой правящей коалиции: по 23% опрошенных заявили, что в новый кабмин не должны войти Нацобъединение и Союз зеленых и крестьян.

Первое заседание Сейма 13-го созыва - Sputnik Латвия
"Премьер-министра Латвии просят покинуть комнату": кому выгодна неразбериха в Сейме

Каждый пятый заявил, что не хочет видеть в правительстве "Новое Единство", которое сейчас переняло инициативу по формированию кабинета министров.

Дальше с большим отрывом следует KPV LV - их назвали 13% респондентов. Партию "Для развития/За!" не хочет видеть в правительстве каждый десятый опрошенный (10%). Новая консервативная партия не угодила 6% респондентов.

Есть и те, кто считает, что всем партиям можно войти в правительство - таких 16%.

Ранее опрос показал, что выборы не улучшили отношение жителей к парламенту: полностью доверяет Сейму только один из ста латвийцев.

Не такой уж и парадокс: без кабмина настроение латвийцев даже улучшилось>>

Лента новостей
0