Гусев о заявлении Сейма: Латвия бросила камень в ушедший пароход

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев
Директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Антироссийское заявление латвийского парламента показало, что повестку Сейма сейчас определяют не европейцы, а Вашингтон, подчеркнул политолог Александр Гусев
Гусев о заявлении Сейма: Латвия бросила камень в ушедший пароход

Сейм Латвии принял заявление с осуждением действий России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Заявление Сейма можно рассматривать как камень, брошенный в ушедший пароход, заявил Sputnik Латвия директор Института стратегического планирования доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

"События произошли примерно полмесяца тому назад, и Латвия опомнилась. Для всех уже очевидно, что события в Керченском проливе были очередной провокацией нынешних киевских властей, и понимать их нужно именно так. Тем не менее Латвия - одной из последних в Европе - решила откликнуться на инициативы своих соседей, когда все уже приняли решение", - отметил Гусев.

По словам эксперта, за внешней ширмой, которая называется "заявление Сейма Латвии", стоит совсем иное. 

"Многие в Европе уже понимают, что с Россией нужно вести переговоры, необходимо торговать. Но политическая элита прибалтийских стран занимает непонятную позицию, продиктованную, конечно, главными модераторами в Вашингтоне. Повестку Сейма сейчас определяют не европейцы, а Вашингтон", - заключил Гусев.

Три корабля ВМС Украины пересекли российскую границу - Sputnik Латвия
"Трусость и бесчестие". Сейм Латвии принял заявление по керченскому инциденту
Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября нарушили морскую российскую границу и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей. Российские пограничники были вынуждены задержать украинские корабли с применением оружия. На борту судов находились 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Всем задержанным предъявили обвинения в незаконном пересечении государственной границы России.

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга. Глава государства подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала