Кучинскис: в Латвии нет кризиса, но есть хаос

© Photo Valsts kanceleja/ State ChancelleryПремьер-министр Марис Кучинскис наряжает главную елку кабинета министров, 2017 год
Премьер-министр Марис Кучинскис наряжает главную елку кабинета министров, 2017 год - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Марис Кучинскис выразил надежду, что партии соберутся и все же сформируют правительство

РИГА, 12 дек — Sputnik. В ситуации, когда партии два месяца не могут сформировать правительство, политического кризиса в Латвии нет, но известный хаос есть, заявил премьер-министр Марис Кучинскис на телеканале LNT.

Он подчеркнул, что возглавляемое им правительство работает, а парламентские комиссии вполне дееспособны. Однако есть риск того, что в отсутствие правящей коалиции правительство не сможет выполнить какие-то из принятых Сеймом решений.

По словам Кучинскиса, ему трудно представить, что временное правительство будет работать до весны. Он выразил надежду, что партии соберутся и все же сформируют правительство.

Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Партии готовы видеть Кариньша премьер-министром

Кучинскис надеется также, что Новая консервативная партия (НКП) и KPV LV, которые позиционируют себя как победителя на выборах, дадут оценку ошибкам, допущенным на переговорах о формировании нового правительства, "спустятся с высоты", снимут "красные линии" и будут работать конструктивно.

Одна из "красных линий" НКП исключает Союз зеленых и крестьян (СЗК), представителем которого является Кучинскис: в коалицию, предложенную Янисом Бордансом, СЗК не позвали, а из переговоров о создании коалиции под руководством Алдиса Гобземса (KPV LV) НКП несколько раз требовала исключить "зеленых" и крестьян.

Претензии к СЗК высказал и глава KPV LV Артусс Кайминьш, заявивший, что совесть не позволяет ему быть в коалиции с этой партией.

 

Лента новостей
0