Шайба Гиргенсонса помогла "Баффало" прервать серию поражений

© AP Photo / Rick ScuteriЛатвийский форвард "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс
Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Подписаться на
После 31 игры у "Баффало" 40 очков и третье место в Восточной конференции НХЛ

РИГА, 12 дек - Sputnik. "Баффало Сейбрз" и латвийский нападающий Земгус Гиргенсонс одержали победу в родных стенах над "Лос-Анджелес Кингс" и прервали серию из пяти поражений.

Латвиец Земгус Гиргенсонс (в центре) празднует гол в матче НХЛ против клуба Тампа Бэй Лайтнинг.  - Sputnik Латвия
Хоккеист Гиргенсонс забил, и у "Баффало" сразу прервалась победная серия
"Клинки" в этом сезоне являются одним из главных сюрпризов чемпионата НХЛ. До недавнего времени команда даже возглавляла таблицу Восточной конференции, выиграв десять матчей кряду. Потом, правда, последовала серия из пяти поражений, которая была наконец-то прервана прошедшей ночью в родных стенах.

"Сейбрз" принимал одну из худших на сегодня команд лиги "Лос-Анджелес Кингс" и уже на седьмой минуте оказался отыгрывающейся стороной (у гостей отличился Джейк Маззин). Спустя еще семь минут именно Гиргенсонс сумел восстановить равновесие, обокрав в чужой зоне защитника "королей" Дрю Даути и неотразимо бросив в дальний верхний угол владений Келвина Питерсена.

​Во втором периоде хозяева льда опять примерили на себя роль догоняющих – 1:3 после бросков Мэта Лаффа и Адриана Кемпе.

В начале третьей двадцатиминутки "Баффало" очень быстро реализовал большинство (команде потребовалось всего семь секунд) благодаря Джеку Айкелу. Вскоре, когда на льду находилось звено Гиргенсонса, а сам Земгус активно закрывал обзор вратарю "Кингс", рикошет от Йоханна Ларсона позволил "Сейбрз" сравнять счет во второй раз – 3:3.

За оставшееся до сирены время результат не изменился, и команды перешли в овертайм, который продлился 109 секунд. Победную для "Баффало" точку в матче поставил Джефф Скинер, реализовавший большинство – 4:3.

Гиргенсонс в этом матче провел на льду дюжину с половиной минут, из которых почти четверть времени пришлась на игру в меньшинстве. Помимо третьего гола в сезоне, на счету Земгуса также три силовых приема и положительный коэффициент полезности "+2".

После 31 игры у "Баффало" 40 очков и третье место в конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала