Хоккеист Гиргенсонс забил, и у "Баффало" сразу прервалась победная серия

© AP Photo / Chris O'MearaЛатвиец Земгус Гиргенсонс (в центре) празднует гол в матче НХЛ против клуба "Тампа Бэй Лайтнинг".
Латвиец Земгус Гиргенсонс (в центре) празднует гол в матче НХЛ против клуба Тампа Бэй Лайтнинг.  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клуб НХЛ "Баффало Сейбрз" не проигрывал с 9 ноября

РИГА, 30 ноя - Sputnik. Прекрасно начавший сезон в НХЛ "Баффало Сейбрз" потерпел прошедшей ночью поражение от "Тампа Бэй Лайтнинг" и утратил лидерство в Восточной конференции.

По иронии судьбы в этом матче отличился Земгус Гиргенсонс, не забивавший уже почти месяц. Латвийский нападающий "клинков" отличился в середине первого периода, подправив бросок от синей линии Расмуса Ристолайнена, после чего счет сравнялся (1:1). 

​Дальше по ходу встречи "Баффало" дважды выходил вперед (2:1 и 3:2), но в итоге потерпел поражение со счетом 4:5 и прервал свою десятиматчевую победную серию, которая вела отсчет с 9 ноября. У команды осталось в активе 36 очков (после 26 игр), и она пропустила вперед не только "Тампу" (37), но и "Торонто" (36). 

Хоккеист Земгус Гиргенсонс (в центре) - Sputnik Латвия
Гиргенсонс набрал первый результативный балл в сезоне
Гиргенсонс в матче с "молниями" провел на льду 14 минут, нанес два броска, применил два силовых приема и завершил игру с нейтральным коэффициентом полезности. Отметим, что в первых 14 матчах нового сезона Земгус успел набрать 6 (1+5) очков, а вот дальше не всегда попадал даже в состав и в следующих десяти проведенных играх отметился только голом и передачей.

Всего за время выступления в НХЛ на счету латвийского форварда значится 108 (46+62) результативных баллов.

Лента новостей
0