В Латвию из Пыталова пытались ввезти восьмерых нелегалов в грузовике

© SputnikЗнак на таможенном посту на границе Латвия - Россия
Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия - Sputnik Латвия
Трое жителей Пыталовского района задержаны за попытку ввезти в Латвию нелегалов из Юго-Восточной Азии

РИГА, 11 дек - Sputnik. Сотрудники пограничного управления ФСБ в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть на территорию Латвии в скрытых полостях грузовика, сообщает РИА Новости.

"Пограничным управлением ФСБ России по Псковской области 7 декабря 2018 года в Пыталовском районе за попытку незаконного пересечения границы из Российской Федерации в Латвию задержаны восемь выходцев из Юго-Восточной Азии, а также три местных жителя, незаконно доставившие иностранцев к границе", - говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

Нелегальные мигранты - Sputnik Латвия
"Замороженных" нелегалов привезли в фуре из Беларуси в Литву

Нарушители ехали на грузовом автомобиле со специально изготовленными скрытыми полостями. По результатам разбирательства будет принято процессуальное решение.

Мигранты-нелегалы проникают в Латвию через две внешние границы – из России и Беларуси. Чаще всего они стремятся не остаться в Латвии, а добраться до Западной Европы или Скандинавии. В июле этого года сообщалось, что при нелегальном пересечении российско-латвийской границы попались 45 иностранцев, 43 из которых — граждане Вьетнама.

За полгода из Латвии выдворено 66 иностранцев, среди которых было 50 вьетнамцев. В среднем, высылка одного человека обходится казне в 1,5 тысячи евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала