Почти половина латвийцев путешествовали в этом году за границу

CC BY 2.0 / Giuseppe Milo / Sunrise in Reynisfjara Beach - Iceland - Travel photographyРассвет на ппяже Рейнисфьяра с черным вулканическим песком в Исландии
Рассвет на ппяже Рейнисфьяра с черным вулканическим песком в Исландии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщины чаще мужчин ездят отдыхать за рубеж, а мужчины - решать деловые вопросы

РИГА, 7 дек - Sputnik. За последний год за пределы Латвии выезжали почти половина, или 45%, жителей, пишет rus.db.lv со ссылкой на индекс путешествий Latvia Tours.

Среди путешествующих за границу почти каждый третий (28%) отдыхал, каждый двенадцатый (8%) – работал, а каждый седьмой (14%) покидал страну по личным причинам.

Кто путешествует

Чаще всего за границу выезжают латвийцы в возрасте от 35 до 44 лет - 55% всех путешественников. Женщины отдыхают чаще мужчин: 30% против 26%. По рабочим вопросам за рубеж ездили 5% жещин и 12% мужчин. 

Туристы на Красной площади в Москве - Sputnik Латвия
Латвийские туристы по-прежнему любят Россию
Индекс путешествий доказывает, что богатые чаще выезжают за границу. Так, среди жителей с высоким уровнем дохода за пределы Латвии в течение последнего года выезжали 66%, а среди жителей с низким уровнем дохода - 26%. 

 "Со временем постепенно увеличивается число жителей, которые отправляются за границу: если в 2015 году за пределами Латвии никогда не были 57% жителей, то в этом году их количество составляет 55%", - подытожила директор Latvia Tours Иева Кеиша. 

В опросе, который прошел в октябре этого года, приняла участие 1 тысяча 2 респондента в возрасте от 18 до 74 лет из всех регионов Латвии.

Лента новостей
0