Латвийские туристы по-прежнему любят Россию

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТуристы на Красной площади в Москве
Туристы на Красной площади в Москве - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия единственная из стран Балтии вошла в десятку государств, чьи граждане путешествовали в Россию в этом году

РИГА, 20 ноя - Sputnik. Путешественники из Латвии заняли седьмое место среди туристов, прибывших в Россию из Евросоюза, пишут "Известия" со ссылкой на данные пограничной службы ФСБ.

Всего за первые три квартала 2018 года Россию посетило 1 миллион 129 тысяч 800 туристов - граждан Евросоюза, лидируют обладатели немецкого паспорта - почти 400 тысяч человек. Из Великобритании приехало свыше 114 тысяч туристов, из Италии - более 106 тысяч, из Франции - около 95 тысяч человек, Испании - примерно 77 тысяч.

Турист фотографируется в Москве - Sputnik Латвия
Отмените визы - пусть латыши съездят в Россию: что латвийцы рассказали в Москве
Из Нидерландов прибыло 30 тысяч туристов, Латвии - 29 тысяч, Австрии - 26 тысяч, Польши - 22 тысячи.

По сравнению с первыми тремя кварталами 2017 года, в этом году Россию посетили на 58 тысяч туристов больше. Из Германии приехали на 28,5 тысяч человек больше, из Италии - на 8 тысяч, снижение туристического потока в первой десятке отмечено в Финляндии и Испании. Из этих стран приехало меньше на 500 и 2 тысячи туристов соответственно.

Согласно подсчетам Eurostat, обнародованным этим летом, в 2016 году 31,1% латвийцев отдыхали внутри страны, самыми многочисленными иностранными туристами в Латвии стали россияне. За рубеж латвийцы предпочитают ездить в Россию (7,7%), причем средний срок пребывания — 9,2 ночи, ежедневные траты составляют 35 евро.

На втором месте — Италия, ее предпочли 3,5% латвийцев. Средний срок поездки — 7 ночей, ежедневные расходы — 88 евро. На третьем месте — Германия, ее выбрали 3,3%. В Германию обычно едут на 5,7 ночи, тратя каждый день 58 евро.

 

Лента новостей
0