Гобземс: правительство надо формировать с улыбкой

Кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс обещал использовать все отведенное ему время, чтобы сформировать дееспособное правительство

РИГА, 4 дек – Sputnik. Кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс (KPV) ответил на вопросы журналистов после шестой встречи партий, которая снова не внесла ясности в процесс формирования правительства, пишет Jauns.lv.

Назначенный президентом срок истекает 10 декабря, и Гобземс уверен, что успеет закончить переговоры с партиями до этой даты.

"Правительство в Латвии будет. Не торопите нас, позвольте держать ритм", - сказал Гобземс.

Он добавил, что использует все отведенное ему время, чтобы сформировать дееспособное правительство.

"Правительство надо формировать с улыбкой, надо наслаждаться вхождением во власть, а не делать это с мрачными лицами", - сказал он.

Во время вчерашней встречи партии обсуждали меморандум о сотрудничестве коалиционных партий. Сегодня и завтра партии будут говорить о конкретных реформах - административно-территориальной, компонента обязательной закупки (КОЗ), здравоохранения, а также обсудят декларацию правительства и разделение сфер ответственности.

Гобземс уверен, что получит допуск к государственной тайне. То обстоятельство, что этого допуска до сих пор нет и может не быть в течение ближайшего полугода, вызывает опасения у его потенциальных партнеров по коалиции - "Для развития/За!" и "Нового Единства".

"Странно считать Гобземса предателем государства в ситуации, когда Гобземс до самых выборов в Сейм был связан с представительством стратегических, государственных предприятий", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский