"Столетие, пожалуйста, закончись": затраты на юбилей Латвии снова возмутили соцсети

© Sputnik / Sergey MelkonovФестиваль Staro Riga 2018
Фестиваль Staro Riga 2018 - Sputnik Латвия
Затраты на концерт в честь юбилея государства, который состоялся у Латвийской библиотеки, подняли в соцсетях новую волну недовольства.

РИГА, 4 дек - Sputnik. Затраты на проведение праздничного концерта  "Во имя любви. 18+", который состоялся у Латвийской библиотеки 19 ноября, с новой силой подняли в соцсетях волну недовольства. 

Оказалось, что сумма гонораров, которые были выплачены участникам и организаторам праздничного, превышает 57 тысяч евро, сообщило Латвийское телевидение в программе "Запрещенный прием".

​"Суммировав выступления, как-то печально выходит - День рождения Латвии было вовсе не праздником, когда все приходят с подарками и хорошими пожеланиями, а мероприятием "хватай, что можешь". К тому же по несоразмерным ценам покупали сомнительного качества услуги. Мне становится жалко юбиляра", - приходит к выводу Ивета Индриксоне.

Похоже, что многие пользователи соцсетей разделяют эту точку зрения.

​"Как бы смешно это не звучало, но, похоже, что господин Кайминьш и Раймонд Паулс были единственные, кто об этом говорил, что ничего запоминающегося после праздника не останется!" - отметил пользователь Янис.

​"К сожалению, юбиляршу уже сто лет все используют как уличную девку и свои предатели больше всех!" - согласились представители Христианского демократического союза.

В свою очередь другой пользователь Twitter под ником Nepareizais напоминает о том, какие гонорары были у дирижеров на Празднике песни.

​"Дирижеры всеобщего Праздника песни на столетие в среднем получали 500 евро до выплаты налогов, включая работу на репетициях в течение всего праздника, на генеральных репетициях и на заключительном концерте на Большой эстраде в Межапарке", - отмечает Nepareizais.

Журналистка Наталья Жоголе, похоже, тоже считает, что гонорары артистов были завышенными.

​"Мне одной кажется, что в честь столетия музыкантам было бы почетно участвовать в концерте бесплатно?" - задалась она риторическим вопросом.

Другим жителям Латвии, судя по всему, уже порядком надоели скандалы, связанные с подсчетам затрат на столетие государства, и они хотят лишь одного: чтобы оно побыстрее закончилось.

​"Столетие, пожалуйста, закончись", - умоляет некая Жанет.

​"Закончатся деньги, закончится и столетие", - лаконично отвечает ей пользователь под ником Blog News.

Напомним, что ранее бурное возмущение пользователей соцсетей вызвал салют в честь столетия Латвии, на который планировалось потратить 234 тысячи 999 евро без НДС. Эта сумма оказалась примерно в десять раз больше, чем стоимость салюта на праздник города.

Позже оказалось, что салют обошелся еще дороже: на него было потрачено почти на 100 тысяч евро больше, нежели объявлялось ранее. В итоге праздничное световое шоу на столетие Латвии Saules mūžs было затрачено 370 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский