Жириновский: в России редко пишут что-то плохое про Латвию

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские СМИ - самые свободные в мире, а латвийские излагают только одну точку зрения, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский

РИГА, 3 дек — Sputnik. Запрет на въезд в Латвию некоторым гражданам России ограничивает свободу в обществе, заявил лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский в эфире радио Baltkom.

"НАТО сегодня опустила железный занавес, ограничив свободу передвижения. Мы всех в свою страну приглашаем, всех принимаем. Вы меня в Латвию не пускаете, Америка тоже не пускает к себе. Свобода разве? Ограничиваете, и все", - подчеркнул Жириновский.

Латвия внесла в черный список целый ряд российских граждан, в числе которых актеры и певцы, религиозные и общественные деятели. Персонами нон грата в республике объявлены, в частности, артисты Иосиф Кобзон, Валерия, Дмитрий Певцов, Иван Охлобыстин, а также протодиакон Андрей Кураев, журналисты Ольга и Анатолий Курлаевы. По так называемому списку Магнитского Латвия в феврале запретила въезд еще 49 россиянам.

Бадминтон - Sputnik Латвия
Депутаты Сейма сыграли в бадминтон с партией Жириновского

Жириновский - один из первых россиян, занесенных в Латвии в черный список, въезд в страну ему запрещен с 1994 года.

Политик отметил, что средства массовой информации в России, в отличие от Америки и стран Европы, свободны.

"В России свободные СМИ, пишут все что угодно. Открывайте любые газеты, включайте радио, телевидение - там рассказывают обо всем, что в мире происходит, и всегда разные точки зрения. Открывайте западные газеты, где все только против Трампа или против России. Там сегодня очень ограниченная пресса, нет свободы слова. Трамп силой практически отрывал микрофон у корреспондента CNN, что это такое? Давят и душат! У нас самая свободная пресса, потому что мы обо всем этом пишем, а они боятся. Возьмите французскую, немецкую или вашу прессу. В латвийских СМИ нет ни одного слова в поддержку России, только против России, а у нас очень редко что-то плохое пишут про Латвию, чаще хорошее", - сказал он.

Лента новостей
0