Бесплатный кофе для полицейского может вызывать конфликт интересов

CC0 / pexels / Капучино
Капучино - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кафе может угощать полицейских бесплатным кофе, только если каждый страж порядка за год выпьет меньше чем на 430 евро

РИГА, 3 дек — Sputnik. В рижском кафе захотели сделать подарок всем работникам службы 112, но натолкнулись на сопротивление антикоррупционного ведомства, пишет Jauns.lv.

Кафе Spiikiizi решило отблагодарить полицейских, медиков и пожарных за их сложную работу - если они предъявят сотрудникам кафе удостоверение, им обещают бесплатный кофе и печенье.

Открытие агропромышленной выставки-форума Всероссийский день поля – 2017 - Sputnik Латвия
"Коррупционный" крендель доставил хлопот Валкской думе

Однако представители антикоррупционного бюро (KNAB) предупреждают о конфликте интересов. Если следовать букве закона, то стражам порядка можно питаться бесплатно в кафе, при условии, что общая стоимость угощений в течение года не превышает минимальную зарплату - 430 евро.

К тому же должностное лицо, получающее подарок, не должно быть связано с деятельностью предприятия - ни штрафами, ни другими способами контролирования. После получения бесплатного кофе стражу порядка в течение двух последующих лет нельзя проверять кафе.

Согласно закону, подарками не считаются цветы, сувениры и презентационные предметы, если в течение года их стоимость не превышает минимальную зарплату, награждения по службе, публично доступные скидки в магазинах, подарки от родственников.

Лента новостей
0