Биатлонисты Расторгуев и Бендика первую гонку в Кубке мира завершили 12-ми

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЛатвийская биатлонистка Байба Бендика
Латвийская биатлонистка Байба Бендика - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выше восьмого места в ходе супермикста латвийцы не поднимались

РИГА, 3 дек - Sputnik. В словенской Поклюке 2 декабря стартовал первый этап Кубка мира по биатлону. Ведущие латвийские спортсмены в этом виде спорта Андрей Расторгуев и Байба Бендика приняли участие в супермиксте.

На старт вышли 25 команд. Бендика первый огневой рубеж прошла чисто (5/5) и поднялась на восьмое место, правда, в стрельбе стоя ей понадобилось три дополнительных патрона чтобы справиться с пятью мишенями. Это сразу отбросило Байбу на 14-ю позицию с 40-секундным отставанием от возглавившей гонку команды Норвегии.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Биатлонист Расторгуев к сезону готов
Расторгуев в стрельбе лежа и стоя использовал по одному дополнительному патрону и поднялся на 13-е место. Тройку лидеров на тот момент составляли Норвегия, Украина и Германия, которых друг от друга отделяли от двух до четырех секунд.

Ушедшая вновь на дистанцию Бендика также по разу промахнулась на обоих рубежах, но конкуренты стреляли еще хуже, и это позволило сборной Латвии подняться на 11-е место.

На последнем этапе Расторгуеву не удалась стрельба лежа: он использовал все три дополнительных патрона. В стойке он тоже промахнулся один раз и хотя на последний отрезок дистанции уходил 11-м, финишировал в итоге 12-м, уступив обошедшему его словенцу Якову Факу.

Победу в итоге одержал показавший наибольшую стабильность норвежский дуэт Текла Брун-Ли и Ларс-Хельге Биркеланд. Восемь с половиной секунд им уступили австрийцы Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер. Третьими финишировали украинская команда, за которую выступали Анастасия Меркушина и Артем Тищенко.

Биатлон. Кубок мира-2018/19. 1-й этап (Поклюка, 2 декабря). Супермикст.

1. Норвегия (Текла Брун-Ли, Ларс-Хельге Биркеланд) – 38.36,7 (0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона). 

2. Австрия (Лиза Тереза Хаузер, Симон Эдер) – отставание 8,5 сек (0+5). 

3. Украина (Анастасия Меркушина, Артем Тищенко) + 20,7 (0+1)… 

7. Россия (Ульяна Кайшева, Евгений Гараничев) + 39,6 (0+4)…

12. Латвия (Байба Бендика, Андрей Расторгуев) + +1.53,8 (0+11).

Лента новостей
0