Биатлонист Расторгуев к сезону готов

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев
Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый этап Кубка мира начнется 2 декабря в Словении

РИГА, 27 ноя - Sputnik. Несмотря на серьезные финансовые проблемы в латвийском спорте, лучший биатлонист страны Андрей Расторгуев усиленно готовится к новому сезону и находится в полной боевой готовности.

Из-за изменения налогового законодательства спорт в Латвии столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, и это негативно отразилось практически на всех федерациях и видах спорта. Биатлон тоже относится к категории пострадавших, поэтому ведущим латвийским спортсменам здесь остается надеяться практически только на себя.

Латвийская биатлонистка Байба Бендика - Sputnik Латвия
Латвийские биатлонисты могут пропустить Кубок мира - нет денег
Правда, в случае с Расторгуевым, например, все выглядит довольно оптимистично. По словам его менеджера Нормундса Путнса, финансовая ситуация у команды Андрея достаточно стабильная. Остались персональные спонсоры в лице компаний Vudlande и Impro ceļojumi, продолжает помогать Алуксненское самоуправление (Расторгуев родом из Алуксне - ред.), плюс есть дотация от Латвийского олимпийского союза, и что-то должно перепасть от Латвийской федерации биатлона. Впрочем, если у федерации не получится помочь своему ведущему спортсмену, то и этот момент команда Андрея постаралась учесть.

В новом сезоне-2018/19 с Расторгуевым работают два новых тренера – норвежцы Пер Олав Третеруд и Фруде Андресен. Первый находится с латвийской командой биатлонистов постоянно, Фруде работает с Андреем больше по части стрельбы. Сам Расторгуев признает, что чувствует прогресс в работе с новыми специалистами во всем, в том числе по части "физики".

Команда Расторгуева теперь готовит короткие видеосюжеты, которые выкладываются в аккаунтах спортсмена в социальных сетях. Из этих сюжетов можно узнать, как Андрей готовится к сезону и проводит свободное время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrejs Rastorgujevs (@andrejsrastorgujevs)

До начала нового биатлонного сезона осталось совсем немного: стартует он уже 2 декабря в словенской Поклюке, где состоится первый этап Кубка мира.

Лента новостей
0