Полиция безопасности: на прошлой неделе были задержаны три человека

© Sputnik / Алексей ТихомировЭмблема полиции безопасности Латвии
Эмблема полиции безопасности Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всем троим в уголовном деле присвоен статус подозреваемых и применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы

РИГА, 28 ноя - Sputnik. Полиция безопасности (ПБ) заявила, что ведет расследование деятельности трех лиц, предположительно направленной на поддержку действий других стран и создание угрозы национальной безопасности Латвии, 23 ноября было задержано три человека, сообщается на сайте спецслужбы.

Уголовный процесс начат 17 октября по двум статьям: деятельность, направленная против государственной независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти и устройства Латвии не предусмотренным Конституцией способом (статья 80, часть 2), и деятельность с целью помочь иностранному государству или иностранной организации действовать против государственной независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти, устройства или государственной безопасности Латвии (статья 81, часть 1).

Заключенный - Sputnik Латвия
"Прямой наезд на свободу слова": Линдерман предполагает еще одно задержание
"В связи с начатым уголовным процессом 23 ноября были задержаны три персоны, а также ПБ провела санкционированные обыски на объектах, связанных с задержанными лицами. Сейчас в отношении трех лиц применен статус подозреваемых, а также в отношении всех лиц применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы", — сообщает пресс-служба Полиции безопасности.

Полиция безопасности пока не называет имена задержанных, но известно, что 23 ноября были задержаны журналисты Юрий Алексеев и Дмитрий Сумароков. Двое суток задержанные провели в изоляторе временного содержания в Чиекуркалнсе, после чего ПБ обратилась в суд с ходатайством об их аресте и переводе в Рижскую центральную тюрьму. Суд ходатайство отклонил, Алексеев и Сумароков сейчас находятся на свободе. 

Государство, которому пособничали задержанные, не называется.

 

Лента новостей
0