Очередное ДТП с НАТО в Латвии: военный джип занесло на скользкой дороге

© Sputnik / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкАмериканские бронетранспортеры Stryker, входящие в колонну бронетехники 2-го кавалерийского полка.
Американские бронетранспортеры Stryker, входящие в колонну бронетехники 2-го кавалерийского полка. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие сил НАТО попали в аварию на Видземском шоссе: на этот раз обошлось без пострадавших

РИГА, 2 дек — Sputnik. По информации Министерства обороны Латвии, в субботу, 1 декабря на Видземском шоссе военнослужащие сил НАТО попали в ДТП, сообщает Grani.lv.

Военные возвращались после выполнения служебного задания, когда, неподалеку от Сигулды их военный джип занесло на скользкой дороге.

По словам очевидца, автомобиль угодил в канаву. В Минобороны утверждают, что ДТП обошлось без пострадавших. Но несмотря на это военных все же доставили в приемное отделение больницы для медицинского осмотра.

Военные на латвийских дорогах

Такие ДТП с натовскими военными в Латвии - не редкость. В стране регулярно проходят военные маневры при участии других стран НАТО, и военная техника часто оказывается на дорогах общего пользования.

Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
Не вызывайте полицию: заявление участников ДТП можно заполнить через смартфон

Но не всегда участникам аварий удается отделаться легким испугом. К примеру, в конце августа этого года автобус полицейского батальона специального назначения Госполиции, направляясь на учения по подавлению беспорядков в Валмиеру, попал в тяжелое ДТП на Сигулдском шоссе.

Тогда в результате столкновения пострадали четверо сотрудников Госполиции. Трое из них были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Двоим полицейским срочно понадобилось переливание крови.

В декабре 2017 года военный грузовик США вылетел в кювет в Вецумниекском крае. А в июне 2017 года на шоссе Вентспилс - Кулдига автомобиль латвийской военной полиции столкнулся с бензовозом. Представители ведомства сопровождали колонну американской военной техники, прибывшей на учения Saber Strike.

Тогда сообщалось, что бензовоз не уступил дорогу военному транспорту. Двое пострадавших от госпитализации отказались.

В апреле 2016 года автомобиль ВАЗ на Таллинском шоссе возле Адажи на большой скорости столкнулся с грузовиком Scania, перевозившим в прицепе зенитную установку L70 в составе колонны НАТО.

В результате ДТП водитель ВАЗ был госпитализирован в тяжелом состоянии. А военнослужащий, управлявший грузовиком, был госпитализирован с ушибами. Сидевший с ним рядом мужчина после оказания медицинской помощи был отпущен из больницы.

В июне 2015 года на шоссе Рига - Вецлайцене Toyota Yaris, за рулем которой находился cолдат армии США, пошла на обгон фуры, в то время как навстречу по своей полосе ехала машина, которой управлял российский раллист Василий Грязин, выступающий под латвийским флагом. Произошло лобовое столкновение, и все пятеро пострадавших оказались в больнице.

Лента новостей
0