В Риге снова горит жилой дом: квартира полыхает открытым пламенем

© Sputnik / Sergey MelkonovПожар
Пожар - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двадцать сотрудников Государственной пожарной службы тушат огонь в двухэтажном жилом доме на улице Ропажу в Риге

РИГА, 1 дек — Sputnik. В субботу, 1 ноября, на улице Ропажу в Риге загорелся двухэтажный жилой дом, сообщает Mixnews.lv.

На место происшествия прибыли сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Пожару присвоили повышенную опасность. Тушением здания занимаются 20 спасателей.

Согласно информации, опубликованной в Twitter ГПСС, в здании на Ропажу открытым пламенем горит одна из квартир.

"Информируем, что на данный момент пожарные тушат пожар повышенной опасности на улице Ропажу в Риге, где открытым пламенем горит квартира в двухэтажном жилом доме", — говорится в сообщении ГПСС.

​Пострадало и дорожное движение: на улице Ропажу, на участке от улицы Дзербенес до улицы Маза Цауне оно перекрыто.

Стоит отметить, что что в прошлое воскресенье, 25 ноября, произошло возгорание в заброшенном шестиэтажном здании в Риге, на улице Калнциема, 2В. Разгорелся нешуточный пожар, который сотрудникам ГПСС удалось ликвидировать только в среду, 28 ноября.

Все это время движение на участке, начиная с улицы Межа - от Ранькя дамбис и по направлению к улице Калнциема, было перекрыто. По факту случившегося заведено уголовное дело, ведется расследование. ГПСС считает, что причиной пожара стал поджог.

Также сообщается, что за прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 23 пожара, в которых пострадали два человека. Только пять из этих пожаров произошли в Риге, еще одиннадцать - в краях, семь - в других городах Латвии.

А всего за 11 месяцев 2018 года в Латвии было зарегистрировано 8 тысяч 687 пожаров. В них пострадали 323 человека и погибли 68 человек, в том числе трое несовершеннолетних.

Опасность в дымоходе

Ранее сообщалось, что ежегодно число пожаров в латвии увеличивается с наступлением холодов. Дело в том, что многие дома и квартиры в Латвии отапливаются при помощи печей.

Пожар - Sputnik Латвия
Страшный пожар в Риге оборвал четыре жизни: полицейские ищут виноватых

Но, к сожалению, люди не всегда соблюдают правила пожарной безопасности. И возгорания чаще всего возникают из-за нечищеных дымоходов и поврежденных или неправильно эксплуатирующихся средств для отопления.

По словам трубочистов, загорается обычно сажа. Из-за этого в дымоходе значительно повышаются и температура, и давление, что приводит к образованию микротрещин. Если эти трещины появляются у деревянных конструкций, то пожар практически неминуем.

Лента новостей
0