Эстонские собаки сбежали в Россию и не хотели возвращаться

© REUTERS / INTS KALNINSРоссийско-эстонская граница.
Российско-эстонская граница. - Sputnik Латвия
Вернуть беглянок на родину удалось только с помощью российских пограничников

РИГА, 30 ноя — Sputnik. Эстонским пограничникам пришлось обратиться за помощью к российским коллегам, чтобы вернуть на родину трех собак, бежавших в Россию, пишет Sputnik Эстония.

"Мы передали информацию российской пограничной службе и договорились о передаче "нарушителей границы" на родину", — сообщила Идаская префектура Департамента полиции и погранохраны Эстонии в Facebook.

Во время охоты собаки в погоне за дичью переплыли пограничную реку Нарову и отказались возвращаться обратно с российской стороны. Хозяин звал как с берега, так и с лодки, однако беглецы не желали вновь мочить лапы. К счастью, в собачьи ошейники был вмонтирован GPS-маячок, поэтому их местоположение оставалось известным.

На следующий день по договоренности с российской стороной эстонские пограничники вместе с хозяином пересекли контрольную линию, встретились с сотрудниками погранслужбы РФ и забрали "нарушителей границы" на родину.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский