Мартиньш Бондарс не хочет жить на минималку

© Sputnik / Sergey MelkonovМартиньшс Бондарс, лидер списка Латвийское объединение регионов/«Для развития Латвии»
Мартиньшс Бондарс, лидер списка Латвийское объединение регионов/«Для развития Латвии» - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава бюджетной комиссии сейма Мартиньш Бондарс хочет жить нормальной жизнью, а не так, как 15% латвийцев, получающих минимальную зарплату

РИГА, 30 ноя — Sputnik. Депутат Сейма Мартиньш Бондарс ("Для развития!/За") рассказал каналу TV3 о жизни на минимальную зарплату, пишет Skaties.lv.

Бондарс сообщил, что каждый месяц судебные исполнители взыскивают с его счета деньги, оставляя на проживание 430 евро. При этом основная заработная плата политика — 2 тысячи 749 евро, а доплата за руководство бюджетной комиссией — еще 1 тысяча 194 евро. Всего — 3 тысячи 943 евро.

Сейм Латвии - Sputnik Латвия
Кто может возглавить парламентские комиссии в Сейме Латвии

"Конечно, у депутатов нет иммунитета в отношении вот таких ситуаций, и это неудобство в моей жизни продолжается, — признался Бондарс. — Я очень надеюсь, что решение окружного суда будет положительным, и я наконец-то смогу начать жить нормальной жизнью".

Напомним, в январе 2018 года суд арестовал счета и имущество Бондарса, чтобы взыскать с него 15 миллионов евро в связи с делом Latvijas krājbanka. По решению суда Видземского предместья 15 миллионов обязаны выплатить все семь бывших членов правления Latvijas krājbanka. С Бондарса ликвидаторы банка хотят взыскать примерно 2 млн евро. Политик считает, что все это дело — политический заказ.

По данным Центрального статистического управления, минимальную зарплату (430 евро) и меньше в третьем квартале текущего года получили 124,2 тысячи (15,3%) работающих.

Лента новостей
0