По расходам на здравоохранение Латвия ближе к Болгарии, чем к Эстонии

CC0 / pixabay / В операционной
В операционной - Sputnik Латвия
Подписаться на
Эстония стала единственной страной Балтии, где на здоровье человека тратят более тысячи евро в год

РИГА, 29 ноя - Sputnik. Общие расходы на здравоохранение в Латвии составляют 794 евро на человека в год, гласят последние доступные данные Eurostat.

Латвийские пенсионеры - Sputnik Латвия
Латвия, Литва, Болгария и Румыния подвели всю Европу, обрушив рейтинг ОЭСР
Под общими расходами на здравоохранение подразумевается совокупность государственных, частных и внешних затрат, а также расходы системы социального обеспечения и оплачиваемые наличными расходы на медицину.

Больше всего на здравоохранение тратят в Люксембурге и Швеции: по 5 тысяч 600 евро и 5 тысяч 100 евро на человека соответственно. За ними идет Дания - 5 тысяч евро на жителя. Странами с самыми низкими расходами на здравоохранение в 2016 году стали Румыния (400 евро), Болгария (600 евро) и Польша (700 евро).

В Литве на человека тратят 899 евро на человека, в Эстонии - 1072 евро.

Что касается расходов на здравоохранение в процентах ВВП, то здесь Латвия и Люксембург делят предпоследнее место с конца. В этих странах на здравоохранение уходит по 6,2% ВВП. Меньше только в Румынии - 5%. Больше всего тратят во Франции (11,5% ВВП), Германии (11,1%), Швеции (10,9%). В Литве и Эстонии на здравоохранение уходит по 6,7% ВВП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала