Глазунов об учениях НАТО: Латвия как умеет нагнетает обстановку у границ РФ

© Photo из личного архиваОлег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова
Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Натовские учения в Латвии на фоне заявлений Трампа о выходе из Договора о РСМД можно расценивать как провокацию, считает военный политолог Олег Глазунов
Глазунов: очередными учениями Латвия нагнетает обстановку у границ РФ

Военные учения Tomahawk Patrolling ("Патрулирование томагавка") проводит в Латвии многонациональный батальон НАТО совместно с земессаргами. Маневры на полигоне Лачусилс в Алуксненском крае продлятся до 6 декабря. В оборонном ведомстве целью учений назвали совершенствование сотрудничества и совместимости боевых групп батальона НАТО с вооруженными силами Латвии.

Эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов заявил Sputnik Латвия, что очередные учения сил НАТО близ границ РФ - это провокация.

Мария Захарова - Sputnik Латвия
Захарова назвала все базы и точное число солдат НАТО в Латвии
"От стран Балтии до Санкт-Петербурга рукой подать, а любые военные учения - это отработка слаженности действий всех родов войск, отработка как наступления, так и обороны", - отметил Глазунов.

По мнению эксперта, России необходимо выступить с протестом, чтобы прекратить нагнетание обстановки.

"С одной стороны Украина провоцирует Россию, с другой - страны Балтии. Это очень тревожный сигнал, учитывая, что Трамп объявил о разрыве Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такие учения близ границы России можно расценивать как провокацию, нагнетание обстановки", - пояснил Глазунов.

НАТО в 2016 году приняла решение разместить в Латвии многонациональный батальон численностью более 1,2 тысячи человек. В состав группировки на основе ротации входят военнослужащие Албании, Испании, Италии, Канады, Польши, Словакии, Словении и Чехии.

 

Лента новостей
0