Захарова назвала все базы и точное число солдат НАТО в Латвии

© Sputnik / Евгений БиятовМария Захарова
Мария Захарова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила точное место расположения и количество сил НАТО в Латвийской Республике
Захарова назвала все базы и точное число солдат НАТО в Латвии

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге перечислила элементы командно-штабной структуры НАТО и США в странах Балтии и Польше. Дипломат отметила, что в перечне отсутствуют данные о военных объектах национальных вооруженных сил стран - членов альянса на их собственных территориях.

"Это объекты, официально сертифицированные под задействование в рамках деятельности НАТО, а также используемые в интересах контингентов двух и более натовских стран (не рассматриваются как непосредственно "базы НАТО")", - подчеркнула Захарова. 

Она перечислила, в частности, структуры НАТО в Латвии.

"Рига - передовая командно-штабная ячейка НАТО; населенный пункт Адажи - многонациональный батальон НАТО численностью 1293 человека, подразделение ротационной бронетанковой бригады вооруженных сил США; авиабаза в Лиелварде - подразделение ротационной бригады армейской авиации США. Реконструируются военная база в Лузнаве, полигоны в Скрунде, Алуксненском и Даугавпилсском краях", - сообщила Захарова.

Подробности - в аудиоверсии выступления Марии Захаровой на Sputnik Латвия.

Лента новостей
0