Фото

Из сражений и достижений сделаны наши девчонки: латвийки в спорте

К Восьмому марта Sputnik Латвия подготовил подборку фотографий латвийских спортсменок, среди них и прославленные чемпионки, и подающие надежды юные звезды

Спорт – это стремление к победе, стойкость и упорство. И кто сказал, что это не женские качества?

В Международный женский день предлагает вниманию своих читателей подборку фотографий латвийских спортсменок. Среди них и знаменитые чемпионки, которые прославили имя Латвии, и начинающие молодые спортивные таланты.

© Российское информационное агентство «Руспех»Инесе Яунземе – первая олимпийская чемпионка из Латвии. Она получила золото на Олимпиаде в Мельбурне в 1956 году. При этом Яунземе была заслуженным хирургом, доктором медицинских наук. Инесе Яунземе скончалась в феврале 2011 года.
Инесе Яунземе - Sputnik Латвия
1/16
Инесе Яунземе – первая олимпийская чемпионка из Латвии. Она получила золото на Олимпиаде в Мельбурне в 1956 году. При этом Яунземе была заслуженным хирургом, доктором медицинских наук. Инесе Яунземе скончалась в феврале 2011 года.
© Sputnik / Моргулис / Перейти в фотобанкУльяна Семенова – выдающаяся советская баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира. Ульяна Семенова родилась в Литве, но училась уже в Латвии. Ульяна была центровой с ростом 218 сантиметров.
Ульяна Семенова - Sputnik Латвия
2/16
Ульяна Семенова – выдающаяся советская баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира. Ульяна Семенова родилась в Литве, но училась уже в Латвии. Ульяна была центровой с ростом 218 сантиметров.
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЕлена Рублевска – первая олимпийская медалистка независимой Латвии. На Олимпиаде 2004 года в Афинах она завоевала серебро в современном пятиборье.
Елена Рублевская - Sputnik Латвия
3/16
Елена Рублевска – первая олимпийская медалистка независимой Латвии. На Олимпиаде 2004 года в Афинах она завоевала серебро в современном пятиборье.
© AP Photo/Jens MeyerСаночница Элина Цауце завоевала бронзу на Олимпиаде в Сочи.
Саночница Элина Цауце - Sputnik Латвия
4/16
Саночница Элина Цауце завоевала бронзу на Олимпиаде в Сочи.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко – первая латвийская теннисистка, победившая на чемпионате Франции по теннису. Елена стала первой за 84 года несеяной победительницей Roland Garros.
Победительница Открытого чемпионата Франции по теннису в женском одиночном разряде Елена Остапенко - Sputnik Латвия
5/16
Елена Остапенко – первая латвийская теннисистка, победившая на чемпионате Франции по теннису. Елена стала первой за 84 года несеяной победительницей Roland Garros.
© JOHANNES EISELE / AFPИнета Радевича – латвийская легкоатлетка, специализирующаяся на прыжках в длину и тройном прыжке. Инета получила бронзу на чемпионате мира в 2011 году, она - победительница чемпионата Европы в 2010 году.
Латвийская спортсменка Инета Радевича - Sputnik Латвия
6/16
Инета Радевича – латвийская легкоатлетка, специализирующаяся на прыжках в длину и тройном прыжке. Инета получила бронзу на чемпионате мира в 2011 году, она - победительница чемпионата Европы в 2010 году.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛаура Икауниеце-Адмидиня – латвийская легкоатлетка, обладательница бронзы чемпионата мира в 2015 году, серебряная медалистка чемпионата Европы в 2012 году.
Лаура Икауниеце-Адмидиня - Sputnik Латвия
7/16
Лаура Икауниеце-Адмидиня – латвийская легкоатлетка, обладательница бронзы чемпионата мира в 2015 году, серебряная медалистка чемпионата Европы в 2012 году.
© AP Photo/Mike GrollРебека Коха – латвийская тяжелоатлетка в весовой категории до 58 килограммов, получила бронзовую медаль на чемпионате мира в 2017 году, серебро на чемпионате Европы в 2017 и бронзу на чемпионате Европы в 2016 году.
Тяжелоатлет Ребека Коха - Sputnik Латвия
8/16
Ребека Коха – латвийская тяжелоатлетка в весовой категории до 58 килограммов, получила бронзовую медаль на чемпионате мира в 2017 году, серебро на чемпионате Европы в 2017 и бронзу на чемпионате Европы в 2016 году.
© Wikipedia / CaroMUCАнастасия Севастова – латвийская теннисистка, победительница двух турниров Женской теннисной ассоциации в одиночном разряде.
Севастова Анастасия - Sputnik Латвия
9/16
Анастасия Севастова – латвийская теннисистка, победительница двух турниров Женской теннисной ассоциации в одиночном разряде.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАнгелина Кучвальская – трехкратная чемпионка Латвии по фигурному катанию, победительница международных турниров Challenger. На чемпионате Европы по фигурному катанию 2016 года заняла четвертое место, уступив лишь трем россиянкам.
Ангелина Кучвальская - Sputnik Латвия
10/16
Ангелина Кучвальская – трехкратная чемпионка Латвии по фигурному катанию, победительница международных турниров Challenger. На чемпионате Европы по фигурному катанию 2016 года заняла четвертое место, уступив лишь трем россиянкам.
CC BY-SA 2.0 / Andreas Kontokanis / Reizniece-Ozola DanaМинистр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола – талантливая шахматистка, гроссмейстер с 2001 года. Несмотря на серьезную политическую карьеру, продолжает активно заниматься шахматами и выступать на международных соревнованиях.
Министр экономики и министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола - Sputnik Латвия
11/16
Министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола – талантливая шахматистка, гроссмейстер с 2001 года. Несмотря на серьезную политическую карьеру, продолжает активно заниматься шахматами и выступать на международных соревнованиях.
© United World WrestlingАнастасия Григорьева – латвийская спортсменка, многократная победительница чемпионата Европы по вольной борьбе, обладательница бронзовой медали чемпионата мира в 2014 году.
Бронзовый призер чемпионата мира по борьбе Анастасия Григорьева - Sputnik Латвия
12/16
Анастасия Григорьева – латвийская спортсменка, многократная победительница чемпионата Европы по вольной борьбе, обладательница бронзовой медали чемпионата мира в 2014 году.
© AP Photo/Matthias SchraderМадара Паламейка – латвийская легкоатлетка, специализируется в метании копья. В 2016 году Паламейка выиграла общий зачет "Бриллиантовой лиги" Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Обладательница национального рекорда Латвии в метании копья – 66,15 метра.
Мадара Паламейка - Sputnik Латвия
13/16
Мадара Паламейка – латвийская легкоатлетка, специализируется в метании копья. В 2016 году Паламейка выиграла общий зачет "Бриллиантовой лиги" Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Обладательница национального рекорда Латвии в метании копья – 66,15 метра.
CC BY-SA 4.0 / Uploader / Латвийская биатлонистка Байба Бендика не вполне успешно выступила на Олимпиаде в Пхенчхане, зато на пятом этапе Кубка мира по биатлону в январе 2018 года она второй раз за карьеру попала в топ-10.
Байба Бендика - Sputnik Латвия
14/16
Латвийская биатлонистка Байба Бендика не вполне успешно выступила на Олимпиаде в Пхенчхане, зато на пятом этапе Кубка мира по биатлону в январе 2018 года она второй раз за карьеру попала в топ-10.
© REUTERS/Lucy NicholsonФигуристка Диана Никитина – самая молодая участница латвийской сборной на Олимпиаде в Пхенчхане. Фигуристы представляли Латвию на Играх впервые за 24 года.
Фигуристка Диана Никитина - Sputnik Латвия
15/16
Фигуристка Диана Никитина – самая молодая участница латвийской сборной на Олимпиаде в Пхенчхане. Фигуристы представляли Латвию на Играх впервые за 24 года.
© REUTERS/Arnd WiegmannСкелетонистка Лелде Приедулена на Олимпиаде в Пхенчхане заняла седьмое место в общем зачете.
Скелетонистка Лелде Приедулена - Sputnik Латвия
16/16
Скелетонистка Лелде Приедулена на Олимпиаде в Пхенчхане заняла седьмое место в общем зачете.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала