Пьяный пассажир резал колбасу, а после набросился с ножом на водителя

Инцидент произошел в междугороднем автобусе

РИГА, 27 ноя - Sputnik. В Апской волости пьяный пассажир напал на помощника водителя автобуса с ножом, пишет Mixnews.lv.

Инцидент произошел вчера в автобусе, следовавшем междугородним рейсом. Как сообщили в Госполиции Видземского края, мужчина в состоянии алкогольного опьянения сидел за помощником водителя.

Суд, правосудие - Sputnik Латвия
Латвиец и литовец в Абердине забили своего приятеля насмерть
Во время поездки пассажир начал резать колбасу ножом, что вызвало неудовольствие как шофера, так и других попутчиков. Пьяного пассажира возмутили замечания, и он полез в драку. Помощник водителя попытался успокоить буйного пассажира, но не заметил находящегося в руках последнего ножа.

Резервный водитель отделался ранением ладони и был вынужден обратиться в больницу. По факту нападения начат уголовный процесс.

Проблема всего общества

Ранее вице-президент Латвийского общества врачей Марис Плявиньш отмечал в интервью Sputnik Латвия, что алкоголизм - это социальная проблема, с которой должно бороться общество. Кроме того, он пояснял, что это заболевание порождает в том числе и традиция Восточной Европы употреблять в большей степени крепкие напитки. А чем крепче алкоголь, тем быстрее начинается хронический алкоголизм.

Алкоголь - Sputnik Латвия
Анонимный алкоголик: в Латвии пьяницы часто уходят в запой
Служба государственных налогов недавно назвала любимые алкогольные напитки латвийцев. Самым популярным оказался сидр Somersby, на втором месте - крепкий алкогольный коктейль Cēsu 14%, на третьем месте - Cēsu Džons. Также латвийцы в этом году покупали крепленое вино Agdam, игристое вино Bosca, игристое вино Rigas sampanietis, алкогольные коктейли Hartwall Original, Оriginal Gin и Fizz. Десятым по популярности оказался бренди Bonaparte.

Самой популярной маркой пива стала Cēsu premium производства предприятия Cēsu alus.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский