Экспериментальный состав не стал помехой: латвийцы выиграли Кубок четырех наций

© Латвийская федерация хоккеяСборная Латвии по хоккею победила в Турнире четырех наций в Минске
Сборная Латвии по хоккею победила в Турнире четырех наций в Минске  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сборная Латвии по хоккею под руководством Боба Хартли стала победителем Турнира четырех наций в Минске, несмотря на то, что выступала не в самом оптимальном составе

РИГА, 11 ноя — Sputnik. В заключительном матче турнира сошлись сборные Беларуси и Латвии, обыгравшие до пути и словенцев, и французов.

Финал очень успешно начался для латвийской команды. Не прошло и минуты, как за воротами Дмитрия Мильчакова зажегся красный свет. В этом эпизоде голкипер белорусов сыграл неудачно, не сумев справиться с броском Эдгара Кулды с острого угла – 0:1.

Белорусы бросились отыгрываться, однако сказать что у ворот Яниса Аузиньша было жарко, нельзя. Потом хозяева льда остались в меньшинстве, Мартиньш Дзиеркалнс мог удвоить счет, но подвела техника. Дальше один на один выкатывался Кулда, и здесь Мильчаков исправился. Правда, под конец периода едва "не привез" второй гол, неудачно распорядившись шайбой за своими воротами: спас белорусов нападающий Никита Феоктистов, выбивший шайбу из под клюшки Юриса Упитиса.

Только в концовке периода, когда белорусы получили численный перевес, им удалось всерьез нагрузить Аузиньша, однако вратарь латвийской команды справился со своей задачей блестяще.

Во второй 20-минутке инициатива перешла к хозяевам льда. Им удалось провести достаточно много хороших атак. Впрочем, и латвийцы старались отвечать не менее опасно. На 32-й минуте только штанга спасла Латвию от гола после броска Артема Кислого. Был у белорусов и выход "2 в 1", где отлично сыграл защитник Кристапс Якобсонс, сумевший выбить шайбу в падении.

Потом латвийская команда получила передышку в виде удаления у соперника и у Владислава Адельсона имелась прекрасная возможность удвоить перевес. Не получилось. А вот у белорусов незадолго до окончания второй трети восстановить равновесие получилось. Они наказали латвийцев за позиционный просчет, когда сразу три игрока оказались против одного защитника латвийцев Хуго Янсонса. Владимир Денисов своего шанса не упустил – 1:1.

Третий период тоже прошел с небольшим, но преимуществом белорусских хоккеистов. Правда, они дважды получали большинство и здесь на первый план выходил Аузиньш. Вскоре и латвийская команда получила численный перевес, у Бруно Забиса имелся хороший шанс – Мильчаков спас хозяев.

Концовка основного времени игры прошла в обоюдных атаках с шансами на успех, но счет не изменился. Овертайм белорусы начали в меньшинстве, заработав незадолго до окончания третьей 20-минутки удаление. И здесь у латвийцев было несколько прекрасных возможностей поставить точку в матче. Опасно бросали Робертс Мамчицс и Артурс Салия - Мильчаков опять оказался надежен.

​В формате "3х3" сборная Латвии тоже смотрелась лучше хозяев, однако за 44 секунды до сирены удаление заработал Оскарс Батня. Подопечные Хартли сумели не пропустить, игра перешла в серию буллитов.

Первый бросок белорусов отразила штанга, второй прошел мимо, а два следующих Янис Аузиньш парировал. Тогда как у Латвии двумя точными бросками отметились Эгилс Калнс и Рудольфс Масловскис, так что пятая попытка белорусов отпала уже за ненадобностью – 2:1Б в пользу сборной Латвии и победа в "Кубке четырех наций".

4 Nation Cup-2018

Беларусь – Латвия 1:2 БУЛ (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Э.Кулда (Хомяков, Спарс, 0:50). 1:1 Денисов (Гаврус, Феоктистов, 38:05).

Победный буллит: 1:2 Калнс (65.00).

Беларусь: Мильчаков; Воробей — Антонов, Когалев — Развадовский — Парфеевец; Устиненко — Денисов, Демков — Ремезов — Кислый; Бокун — Крыскин, Феоктистов — Туркин — Гаврус; Хоромандо — Достанко, Малявко — Бовбель — Литвинов; Рядченко.

Латвия: Аузиньш; Якобсонс — Сварс, Дзиеркалс — Хомяковс — Липсбергс; Калькис — Салия, Калнс — Батня — Разгалс; Мамчицс — Кузис, Э.Кулда — Забис — Маренис; Янсонс, Упитис — Ранцевс — Масловскис, Аделсон.

Броски: 35 – 32

Штраф: 8 – 8.

10 ноября. Минск. "Чижовка-Арена". 7 032 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала