В Адажском крае планируется построить жилье для военных на 18 млн евро

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкСтроительство жилых домов
Строительство жилых домов - Sputnik Латвия
Минобороны Латвии планирует запустить пилотный проект по строительству служебного жилья для военных стоимостью около 18 миллионов евро

РИГА, 26 ноя — Sputnik. Согласно данным доклада Министерства обороны Латвии, который был  представлен правительству, в Адажском крае планируется начать строительство служебного жилья для военнослужащих, сообщает Mixnews.lv.

Жилье будет построено с привлечением инвестиций частного партнера. Общая сумма строительства оценивается в 18 миллионов евро.

Пожар на полигоне Адажи, начавшийся в воскресенье 10 июня - Sputnik Латвия
В Адажи хотят создать пожарное депо
По плану Минобороны строительство будет организовано в рамках государственного и частного партнерства - сначала финансирование будет производиться частным партнером, а затем ведомство в течение нескольких лет компенсирует потраченные средства.

Строить дома планируется на участках, находящихся во владении Минобороны.

Всего в плане возведение четырех 50-квартирных домов, то есть 200 служебных квартир для военных, проходящих службу на Адажской военной базе.

Как ранее писал Sputnik Латвия, на военной базе Адажи в начале года началось строительство казарм, предназначенных для размещения как латвийских военных, так и служащих из стран-союзников. Одна казарма рассчитана на 450 солдат. Стоимость работ составила 7 миллионов 856 тысяч евро.

До этого на Адажской базе уже построили четыре трехэтажные казармы, площадью 3 тысячи квадратных метров каждая. Одна казарма может принять 304 человека. Первое здание было открыто в ноябре 2014 года, второе — в октябре 2016-го, а третье и четвертое — в августе прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский