В Адажи хотят создать пожарное депо

© Latvijas armija / Gatis DieziņšПожар на полигоне Адажи, начавшийся в воскресенье 10 июня
Пожар на полигоне Адажи, начавшийся в воскресенье 10 июня - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После летнего пожара на полигоне в Адажи стала понятна необходимость пожарного депо в Адажском крае

РИГА, 27 сен — Sputnik. На заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции прозвучала информация о том, что министерство обороны и министерство внутренних дел (МВД) изучают возможность создания пожарного депо в Адажи, сообщает BNN.

Раньше в Адажи было пожарное депо, но потом его расформировали. Сейчас по необходимости туда ездят пожарные бригады из ближайших районов, рассказал на заседании комиссии начальник Объединенного штаба Национальных вооруженных сил Иво Могильный.

Пожар - Sputnik Латвия
Пожар на миллион: подсчитан ущерб, нанесенный огнем на полигоне в Адажи

Заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Интарс Зитанс сказал, что в начале октября предусмотрена встреча представителей Минобороны и МВД, на которой будет обсуждаться возможность создания пожарного депо. ГПСС считает, что трех единиц техники будет достаточно.

Пока неизвестно, как будет финансироваться создание пожарного депо — из бюджета Минобороны или МВД.

Во время сильного пожара на Адажском полигоне в июне этого года выяснилось, что между военными и ГПСС не налажена коммуникация - газета Neatkarīgā рассказала, что военные не только не спешили вызвать спасателей, но даже не допускали их на территорию полигона. Когда представители вооруженных сил поняли, что не справляются своими силами, они сначала вызвали на помощь Государственную службу леса, а лишь затем - ГПСС. Только тогда с помощью прилетевшего вертолета удалось составить более-менее ясную картину о происходящем.

Лента новостей
0