В Риге спецтехника приведена в готовность: столица в ожидании первого снега

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вся имеющаяся в распоряжении городских служб спецтехника готова выехать на улицы Риги, как только начнется снегопад

РИГА, 24 ноя — Sputnik. По прогнозам синоптиков, в выходные и в начале следующей недели усилится влияние циклона, и в Латвию зайдут холодные воздушные массы, а вместе с ними придут и осадки — снег и мокрый снег. На побережье ожидаются осадки в виде дождя.

Метеорологи предупреждают об "эффекте залива", из-за которого покров снега местами может достигнуть 3—5 см. По нынешним прогнозам, больше всего снега выпадет в ночь на вторник, 27 ноября, и в течение среды, 28 ноября.

Первый снег - Sputnik Латвия
Зима на пороге: в Видземе выпал снег

В связи с этими прогнозами столица начала основательно готовиться к наступлению полноценной зимы, сообщает Riga.lv.

По информации департамента сообщения Рижской думы, вся спецтехника, имеющаяся в распоряжении городских служб, готова с началом снегопада выехать на улицы.

Городские службы, занимающиеся содержанием улиц, в зимний сезон работают в круглосуточном режиме. 59 специальных машин машин будут проводить уборку снега и обрабатывать специальными антиобледенительными материалами проезжие части, мосты и путепроводы.

Тем не менее департамент сообщения призывает водителей проверить техническое состояние транспортных средств и их соответствие зимним условиям, а также соблюдать дистанцию и выбирать соответствующую погоде скорость движения.

Метеорологи уже предупреждали что остается опасность обледенения дорог - многие участки будут скользкими.

Лента новостей
0