Экс-президента Латвии в аэропорту Рига спросили, говорит ли он по-латышски

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Saeimas komisijas tiekas ar Valsts prezidentuЭкс-президент Латвии Гунтис Улманис, архивное фото
Экс-президент Латвии Гунтис Улманис, архивное фото  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудник аэропорта в Риге не узнал бывшего президента Латвии Гунтиса Улманиса и спросил, говорит ли тот по-латышски

РИГА, 23 ноя — Sputnik. Бывший президент Латвии Гунтис Улманис незадолго до празднования 100-летия Латвии попал в аэропорту Риги в неловкую ситуацию, когда ему пришлось отвечать на вопрос о том, знает ли он латышский, сообщает brivbridis.lv со ссылкой на журнал Kas jauns.

Улманиса, который руководил страной с 1993 по 1999 год, во время досмотра в аэропорту молодой сотрудник спросил, говорит ли тот по-латышски. Услышав вопрос, Улманис немного смутился и сказал, что не расслышал сказанного, после этого сотрудник аэропорта переспросил более отчетливо: "Вы говорите по-латышски?"

Багаж - Sputnik Латвия
Мурниеце - аэропорту Рига: заставляете ждать багаж - дайте хоть шампанского

Получив утвердительный ответ, молодой человек дал указания Улманису по поводу размещения вещей для проверки, а также попросил снять пиджак. Очевидно, что сотрудник аэропорта просто не узнал бывшего президента страны. Сам Улманис также не стал говорить работнику, кто он, и продолжил прохождение досмотра.

Однако Улманиса узнала журналистка, которая также находилась в аэропорту, и спросила его, что он думает по поводу обращения. Улманис был удивлен присутствием прессы, но ответил, что сначала был немного ошеломлен вопросом сотрудника аэропорта, однако потом понял, что его спрашивают, как и прочих путешествующих.

Улманис пояснил, что вылетает в Беларусь, где по случаю 100-летия независимости Латвии в посольстве организовали прием.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что Гунтис Улманис во время визита в Минск встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Лента новостей
0