Депутат Улме получит компенсацию за пропущенный грибной сезон

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкЗдание Сейма Латвии
Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Арвидс Улме не поехал собирать грибы в Латгалию ради двух месяцев работы в Сейме и получит за это более 8 тысяч евро компенсации

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Компенсацию, положенную не переизбранным депутатам, получил и Арвидс Улме (Союз зеленых и крестьян), который проработал в Сейме меньше двух месяцев, пишет Vesti.lv.

Улме стал депутатом только в сентябре этого года, после того, как от депутатского мандата отказался Аскольд Клявиньш, обвиненный в использовании служебного положения в корыстных целях. При этом Улме, по его словам, собирался поехать за грибами в Латгалию, но пришлось заняться законотворчеством.

Депутат сейма Эдвардс Смилтенс - Sputnik Латвия
"Придется пойти работать": депутат, который рискнул всем ради Сейма и проиграл

Компенсация в размере трех месячных окладов плюс зарплата за последний месяц работы в Сейме полагается всем депутатам, не переизбранным на новый срок, независимо от того, сколько они проработали в Сейме. Улме тоже получил компенсацию в размере 8 тысяч 247 евро.

Отметим, что перед выборами он обещал отказаться от компенсации, если не будет переизбран. Однако перед выборами появилась информация, что Улме, возможно, был агентом КГБ Латвийской ССР. Избиратели поставили ему 1770 минусов, отправив на предпоследнее место в рижском списке СЗК, в новый Сейм Улме не попал, но компенсацию все же взял. Правда, по его словам, он направил эти деньги на благое дело - погашение долгов возглавляемого им Клуба защиты среды.

Между тем петиция на портале общественных инициатив ManaBalss.lv, предлагающая отменить компенсации для непереизбранных депутатов, набрала необходимые 10 тысяч подписей меньше чем за неделю, и люди продолжают под ней подписываться.

Лента новостей
0