"Таксистские войны" продолжаются: в Кенгарагсе сгорели две автомашины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минувшей ночью в Риге в огне пострадали две автомобиля: ЧП связывают с так называемыми таксистскими войнами и переделом сфер влияния в аэропорту Рига

РИГА, 22 ноя - Sputnik. В ночь на четверг, 22 ноября, в Риге сгорели две автомашины: одна из них принадлежала таксомоторной фирме Joker Taxi. Представители компании полагают, что возгорание было неслучайным.

Ночное происшествие случилось в Кенгарагсе на улице Локомотивес. Фирма Joker Taxi считает, что поджог был злоумышленным, пишет портал lsm.lv.

Стоянка такси в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Мухлеж с чеками и неожиданные скидки: неразбериха с такси продолжается
Представители компании, оказывающей таксомоторные услуги, полагают, что это поджог связан с переделом сфер влияния в международном аэропорту Рига. Целью поджигателей была именно машина, принадлежащая Joker Taxi, но в результате поджога от огня пострадала и соседняя автомашина, владельцем которого было частное лицо.

Сам момент пожара был заснят очевидцами и выложен в Facebook.

Версию о злоумышленном поджоге теперь будут оценивать работники полиции, которые уже начали уголовный процесс по факту порчи чужого имущества. В рамках следствия будут назначены экспертизы.

Стоянка такси в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Цены не снизят, но за счетчики накажут: СГД проверяет такси в аэропорту
Напомним, что после отмены тарифных потолков на такси в аэропорту Рига царит ценовой хаос. После бесконечных жалоб рижан и гостей столицы правительство Латвии задумалось над тем, чтобы установить фиксированный тариф или потолок на услуги такси из аэропорта Рига, с Рижского железнодорожного вокзала и из Рижского пассажирского морского порта, но пока решить эту проблему так и не удалось.

В этом месяце стало известно, что разборки между таксистами в аэропорту Рига уже переходят в открытые конфликты с применением слезоточивого газа и холодного оружия. В результате чего аэропорт заявил, что готов пойти на крайние меры и полностью запретить остановку такси в непосредственной близости от терминала.

Лента новостей
0