Принят в первом чтении проект о безвизовом въезде в РФ зрителей Евро-2020

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Государственной думы РФ на улице Охотный ряд в Москве
Здание Государственной думы РФ на улице Охотный ряд в Москве - Sputnik Латвия
Подписаться на
Матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 2020 года пройдут в 12 городах Европы, среди которых — Санкт-Петербург

РИГА, 22 ноя - Sputnik. Госдума России приняла в первом чтении правительственный законопроект, который предусматривает въезд в Россию зрителей чемпионата Европы по футболу 2020 года без оформления виз, сообщается на сайте парламента.

Документ касается подготовки и проведения в России матчей чемпионата. Согласно тексту проекта, предусматривается въезд в Россию зрителей Евро-2020 без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, въезд волонтеров УЕФА - на основании обыкновенных гуманитарных виз.

Контрольно-пропускной пункт на погранпереходе Григоровщина белорусско-латвийской границы - Sputnik Латвия
Соглашение о безвизовом въезде в РФ из Беларуси на ЧМ-2018 вступило в силу
Кроме того, предлагается предоставить зрителям чемпионата Европы-2020 право на бесплатный проезд в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам УЕФА, метрополитеном с 0:00 дня проведения матча Евро-2020 до 12:00 следующего дня.

Также правительству РФ предлагается предоставить полномочие по установлению ускоренного и упрощенного порядка выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников, приглашений на въезд в РФ, разрешений на работу и патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к деятельности УЕФА, Российским футбольным союзом и локальной организационной структурой, на основании трудового договора или гражданско-правового договора о выполнении работ.

"Законопроектом не предусматривается установление ускоренного и упрощенного порядка выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников, приглашений на въезд в Российскую Федерацию, разрешений на работу и патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства — сотрудникам национальных футбольных ассоциаций, поскольку деятельность таких лиц осуществляется в соответствии с иностранным национальным законодательством", — говорится в пояснительной записке к проекту.

Международный аэропорт Шереметьево - Sputnik Латвия
Открыт безвизовый въезд в Россию для болельщиков ЧМ-2018
Матчи финальной части Евро-2020 пройдут в 12 городах Европы, среди которых — Санкт-Петербург. Арена на Крестовском острове в Северной столице примет три матча группы В, а также одну игру четвертьфинальной стадии турнира.

Во время проведения чемпионата мира по футболу этого года въезд в Россию осуществлялся также без виз, но по паспорту болельщика. Позже въезд по нему был продлен до конца года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала