Латвия в этом году купила зерно у Алтайского края

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкРазгрузка железнодорожного вагона с зерном
Разгрузка железнодорожного вагона с зерном - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сравнению с прошлым годом российский регион нарастил объемы экспортных поставок как зерновых, так и масличных культур

РИГА, 21 ноя - Sputnik. Аграрии Алтайского края за три квартала 2018 года отправили за пределы России 92 тысячи тонн зерна, что в 6,5 раза больше уровня прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.

География экспорта алтайского урожая охватывает Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Монголию, Латвию, Литву, Китай, Японию, Польшу, Иран и другие страны.

"Сельхозтоваропроизводители активно реализуют урожай за пределы страны. По данным Федеральной таможенной службы, регион за три квартала этого года экспортировал 92 тысячи тонн зерна, что в 6,5 раза больше аналогичного периода прошлого года", — цитирует пресс-служба слова главы регионального Минсельхоза Александра Чеботаева.

Уборка урожая зерновых. Архивное фото - Sputnik Латвия
Латвия выкупила у РФ почти весь экспортный объем ржи
Ведомство также отмечает, что объем отгрузки масличных культур за границу составил около 35 тысяч тонн, или на 30% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. С учетом экспорта в страны Таможенного союза из Алтайского края зерновых и зернобобовых вывезено 177 тысяч тонн, что в девять раз больше уровня прошлого года. По масличным культурам отгрузка составила 62 тысячи тонн — почти вдвое больше.

Всего валовой сбор зерна в Алтайском крае в этом году составил 5,3 миллиона тонн.

Ранее стало известно, что Латвия в этом году начала покупать зерно у Новосибирской области. Экспорт зерна в первом полугодии текущего года из Новосибирской области вырос в 4,2 раза — до 80,9 тысячи тонн. Поставки традиционно идут в Монголию, Бельгию, Японию, Великобританию. А в этом году добавились новые направления – Латвия, Грузия и Кения.


Лента новостей
0