Латвия хочет открыть два новых посольства за три миллиона

Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Министерство иностранных дел собирается открыть еще два посольства Латвии — в Австралии и в Бразилии, сообщает Skaties.lv.

На данный момент защищать инициативу об открытии посольств готова председатель Объединения свободных латышей мира (ОСЛМ) Кристине Саулите, проживающая в Австралии.

"Этот вопрос уже давно созрел. И я очень надеюсь, что, когда будет сформировано новое правительство, это будет один из пунктов, который будет углубленно рассмотрен. Надеюсь, что средства на открытие посольства найдут. В Австралии уже долгие годы проживает большая и активная община латышей", — заявила Саулите.

Здание министерства иностранных дел Латвии - Sputnik Латвия
Как МИД Латвии "забанил" журналистку, раскрывшую "бардак" в работе посольств

На осуществление этой инициативы понадобится около трех миллионов евро. Решать вопрос о том, открывать новые представительства или нет, будет уже новое правительство.

В настоящее время проживающие в Австралии и Новой Зеландии латвийцы (согласно переписи населения 2016 года, их около 20 тысяч человек) могут получить новый паспорт или удостоверение личности, когда в эти страны приезжает мобильная паспортная станция Управления по делам гражданства и миграции — примерно раз в три года.

Кроме паспортов, латвийцы в Австралии также нуждаются в консульской поддержке, особенно когда их арестовывают за мошенничество или контрабанду наркотиков.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский