Самбист Решко третий год подряд становится бронзовым призером чемпионата мира

© Евгений Одиноков (ФИАС)Виктор Решко (Латвия), бронзовая медаль в весовой категории до 100 кг среди мужчин
Виктор Решко (Латвия), бронзовая медаль в весовой категории до 100 кг среди мужчин - Sputnik Латвия
Два других представителя Латвии проиграли в первых же схватках

РИГА, 20 ноя - Sputnik. На завершившемся в Бухаресте мировом первенстве по самбо латвийский мастер Виктор Решко занял третье место. С двух предыдущих чемпионатов Решко также увозил бронзовые медали.

Виктор Решко выступал в традиционной для себя весовой категории – до 100 килограммов, где заявились 20 спортсменов. В первой схватке латвиец одолел Чингиза Шокпутова из Казахстана, но дальше с минимальным счетом (0-1) уступил защитившему в итоге чемпионский титул Альсиму Черноскулову из России. 

Самбо. Чемпионат Европы. Третий день - Sputnik Латвия
Борец Юрченко принес Латвии единственную медаль на чемпионате Европы
Чтобы дойти до призового места в утешительном турнире, Виктору предстояло одержать две победы. И он с этой задачей отлично справился, выиграв у соперников из Испании и Доминиканы.

В итоге Решко третий год подряд берет бронзу на мировом первенстве, а вообще это четвертая его награда на соревнованиях подобного уровня (третье место он также занял на турнире 2014 года в японской Нарите). 

Помимо Решко, в Румынии выступили еще два представителя Латвии – Милена Ринкевичс (до 64 килограммов) и Абульфаз Насыров (до 74 килограммов). Оба проиграли в первых же схватках, и на этом турнир для них завершился.

В общекомандном зачете победу одержала сборная России. В спортивном самбо ее представители завоевали 9 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые награды, в боевом – 6 золотых медалей, одно серебро и две бронзы. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский