Израильский хоккеист латвийского клуба сотворил шедевр во Франции

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам лионского полуфинала Континентального кубка Элиэзер Щербатов стал лучшим бомбардиром турнира, набрав пять очков в трех матчах

РИГА, 20 ноя - Sputnik. Чемпион Латвии "Курбадс" не пробился в "Финал четырех" розыгрыша Континентального кубка ИИХФ, но наверняка остался в памяти французских болельщиков, забив феноменальный гол.

Полуфинал Континентального кубка проходил в Лионе, где, помимо хозяев турнира и "Курбадса", собрались также белорусский "Гомель" и казахстанский "Арлан". Последним двум соперникам латвийский клуб уступил, правда, казахам только в овертайме – 3:4.

Сборная Латвии по хоккею победила в Турнире четырех наций в Минске  - Sputnik Латвия
Экспериментальный состав не стал помехой: латвийцы выиграли Кубок четырех наций
Заключительная игра против "Лиона" уже ничего не решала, тем не менее латвийский клуб, в тренерский штаб которого входил даже бывший тренер сборных Латвии и России Харийс Витолиньш, сумел одержать победу (3:2) и завершить турнир на третьем месте.

В составе "Лиона", кстати, выступали два латвийских форварда Артур Мицкевич и Мартин Лавров. Но не они стали героями встречи, а новичок "Курбадса" Элиэзер Щербатов. Этот хоккеист, родившийся в Израиле, имеет еще российское и канадское гражданство, а в прошлом сезоне играл в КХЛ за "Слован". Теперь вот защищает цвета латвийского "Курбадса", да еще как защищает!

Против "Лиона" в начале третьего периода Щербатов продемонстрировал трюк в стиле Гранлунда, повторив шикарный гол финна на ЧМ-2011. Стоявший рядом капитан "Лиона" Тома Рюссель не сразу и понял, что произошло, настолько все быстро и мастерски сделал Элиэзер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eliezer Sherbatov (@sherbatov)

Через пару минут израильский хоккеист ассистировал автору победного гола Эдгару Хомякову. Кстати, по итогам лионского полуфинала Щербатов стал лучшим бомбардиром турнира, набрав пять (3+2) очков в трех матчах.

В "Финал четырех" выходили только два первых клуба, ими оказались "Гомель" и "Арлан", которые с 11 по 13 января будущего года и определят победителя Континентального кубка в компании с польским ГКС и британским "Белфастом".

Итоговое положение полуфинала в Лионе

1. "Арлан" 3 1 2 0 0 9-4 7

2. "Гомель" 3 2 0 0 1 8-6 6

3. "Курбадс" 3 1 0 1 1 8-12 4

4. "Лион" 3 0 0 1 2 4-7 1

Лента новостей
0