Подзабыли кризис: как латвийцы предпочитают сохранять накопления

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на недавний экономический кризис, недвижимость остается для латвийцев самым лучшим способом сберечь отложенные деньги - столь же популярен он был в 2005-2007 годах

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Каждый второй латвиец считает, что накопления лучше всего вложить в недвижимость, показал опрос исследовательского центра SKDS.

Результаты представил его директор Арнис Кактиньш в своем Twitter.

Как показал опрос, самым популярным способом сохранить накопленное оказались вложения в недвижимость - так ответила практически половина респондентов (48%). Этот показатель соответствует результатам предкризисных 2005-2007 годов.

"Похоже, недавний экономический кризис многие потихоньку-полегоньку забывают", - так социолог прокомментировал эти результаты.

​Второй по распространенности ответ - держать деньги в наличном виде в евро. Так поступает более чем треть опрошенных (37%).

Затем следуют вложения в драгоценные металлы и драгоценности (21%), вклады в местные (19%) и иностранные (15%) банки. В бизнес предпочитают вкладываться 14% опрошенных, еще 8% - в предметы искусства.

Операционная в больнице им. Паула Страдиня - Sputnik Латвия
Апинис: экономический кризис в Латвии на своих плечах вынесли женщины-медики

В кризисном 2009 году почти каждый третий (30%) предпочитал хранить накопления в наличных долларах. Сейчас популярность этого метода сократилась втрое - до 11%.

На последних местах по популярности приобретение ценных бумаг (8%) и накопительное страхование (7%).

Как уже ссобщал Sputnik Латвия, в этом году началу глубокого экономического кризиса в Латвии исполняется десять лет.

Десять лет кризису: Латвия "в аду", советы про пингвинов и месть объедками>>

Лента новостей
0