Пиво, сидр или коктейли: СГД рассказала, что предпочитают латвийцы

© Sputnik / Sergey MelkonovПроизводство пива на предприятии Bauskas alus
Производство пива на предприятии Bauskas alus - Sputnik Латвия
Служба государственных доходов (СГД) обнародовала данные о том, какие алкогольные напитки предпочитали жители Латвии в течение первых девяти месяцев этого года

РИГА, 17 ноя — Sputnik. По данным Службы госдоходов, самым популярным алкогольным напитком в этом году у латвийцев был сидр Somersby, пишет mixnews.lv.

Второе место по популярности - у крепкого алкогольного коктейля Cēsu 14%, на третьем месте оказался алкогольный коктейль Cēsu Džons.

Эксклюзивный самогон от компании Akmeņlauzis - Sputnik Латвия
"Камнетесы" латвийского самогона: кто и зачем возрождает традиционное производство
Также среди самых популярных алкогольных напитков в Латвии в 2018 году оказались крепленое вино Agdam, игристое вино Bosca, игристое вино Rigas sampanietis, алкогольные коктейли Hartwall Original, Оriginal Gin и Fizz. Десятым по популярности оказался бренди Bonaparte.

Самой популярной маркой пива стала Cēsu premium производства предприятия Cēsu alus.

В десятку популярнейших марок пива в этом году вошли также Miezītis (Cēsu alus), Aldara gaišais (Aldaris), Carlsberg (Aldaris), Cēsu brūža (Cēsu alus), Tērvetes senču (AS Tērvetes AL), Lāčplēsis dzintara (Cido grupa), Tērvetes ("Tērvetes AL) и Apinītis stiprais (Aldaris)

Проблемная тема

В последнее время в Латвии опять стала актуальной тема алкоголизма и борьбы с ним. Недавно этим озаботилась Рижская дума.

Самогон с закуской - Sputnik Латвия
Вечная борьба: латыши против пьянства
Столичный департамент образования, культуры и спорта и департамент благосостояния предлагали запретить торговать в Риге алкоголем с 19:00 вечера до 10:00 утра. Однако мэр Риги Нил Ушаков успокоил рижан и заявил, что никто не собирается запрещать продавать в Риге алкоголь после 19:00, ограничения могут коснуться только торговли алкоголем во дворах и в небольших круглосуточных кафе, которые находятся в тех же дворах, но по сути являются магазинами.

Ранее вице-президент Латвийского общества врачей Марис Плявиньш отмечал в интервью Sputnik Латвия, что алкоголизм - это социальная проблема, с которой должно бороться общество. Кроме того, он пояснял, что это заболевание порождает в том числе и традиция Восточной Европы употреблять в большей степени крепкие напитки. А чем крепче алкоголь, тем быстрее начинается хронический алкоголизм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский