Дружба без границ: Панкратова наградили за подготовку фестиваля молодежи в Сочи

© Foto : из личного архиваРуководитель латвийской делегации Руслан Панкратов
Руководитель латвийской делегации Руслан Панкратов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Памятную медаль и грамоту от президента России Владимира Путина Руслану Панкратову вручили в посольстве России в Латвии

РИГА, 16 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин наградил латвийского активиста Руслана Панкратова памятной медалью "За вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи".

В торжественной обстановке награду и сопроводительную грамоту от президента Панкратову передали в посольстве России в Латвии 15 ноября.

© Личный архив Руслана ПанкратоваПамятная медаль за организацию Фестиваля молодежи и студентов в Сочи
Дружба без границ: Панкратова наградили за подготовку фестиваля молодежи в Сочи - Sputnik Латвия
Памятная медаль за организацию Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

"Для меня получить такую высокую награду - это великая честь. Наша латвийская делегация тогда составила 75 человек. Это все молодые, талантливые, перспективные молодые люди, которые представляли Латвию в лучшем свете, не на словах, а на деле доказывая, что для дружбы и созидания нет границ. Сам фестиваль остался в нашей памяти, в наших сердцах навсегда. Грандиознейшее событие мирового уровня и по значимости, и по событийности.

Хотел бы выразить благодарность всем организаторам, которые работали над этим проектом. Они смогли по-настоящему раскрыть и показать всю красоту и щедрость русской души с ее гостеприимностью и щедростью, добротой и искренностью, в невероятно уютном и солнечном городе Сочи.

Спасибо всем большое, надеемся на совместное сотрудничество и в будущем, продолжая развитие и укрепление Русского мира в культурно-гуманитарном пространстве. А награда пусть будет подтверждением правильности нашего пути, ведь фестиваль развеял мифы о современной молодежи".

© Личный архив Руслана ПанкратоваПамятная медаль и грамота за организацию Фестиваля молодежи и студентов в Сочи
Дружба без границ: Панкратова наградили за подготовку фестиваля молодежи в Сочи - Sputnik Латвия
Памятная медаль и грамота за организацию Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Президент России Владимир Путин несколько раз встречался с участниками фестиваля. Он выступил на открытии, выразив надежду, что участники почувствуют российское своеобразие и увезут с собой положительные эмоции, а также сохранят полученные в Сочи контакты, которые будут помогать им в достижении новых успехов. Еще раз Путин пообщался с молодежью после заседания дискуссионного клуба "Валдай". На закрытии фестиваля, президент России выразил уверенность, что, уезжая, все участники оставят здесь "частичку своего сердца", а Россия останется в их сердцах навсегда.

Фестиваль молодежи и студентов 1957 года в Москве в объективе Вильберта Веберга. Экспозиция Музея Москвы - Sputnik Латвия
Фестиваль 60 лет назад: сибирский латыш и итальянский коммунист

Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) — нерегулярный фестиваль молодежных организаций, проводящийся с 1947 года. В 50-е — начале 60-х годов фестивали проходили под лозунгом "За мир и дружбу", впоследствии — "За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу". Лозунг ВФМС 2017 года: "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!" Символами Фестиваля были определены Эрнесто Че Гевара и Мохаммед Абдельазиз.

В программу фестиваля вошли спортивные соревнования по различным видам спорта, политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также — красочное шествие всех делегаций в Москве. Латвию представляли Раймондс Пуго и Екатерина Иванченко. XIX ВФМС посвятили Фиделю Кастро в знак признания его вклада в фестивальное движение. Ранее фестивали проходили в Москве в 1957 и 1985 годах.

© Sputnik / MIROSLAV ROTARIЛучшие моменты с закрытия XIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Фотолента.
Дружба без границ: Панкратова наградили за подготовку фестиваля молодежи в Сочи - Sputnik Латвия
Лучшие моменты с закрытия XIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Фотолента.
Лента новостей
0