Латвия в Лиге наций по-прежнему без побед

© REUTERS / ALEXEI FILIPPOVФутболисты Казахстана и Латвии в матче Лиги наций в Астане, 15 ноября 2018
Футболисты Казахстана и Латвии в матче Лиги наций в Астане, 15 ноября 2018 - Sputnik Латвия
В матче Латвия - Казахстан инициатива почти полностью принадлежала казахстанцам; только надежная игра Ванина и удача помогли латвийцам не допустить проигрыша

РИГА, 16 ноя — Sputnik. Сборная Латвии провела пятый матч в новом турнире УЕФА Лига наций и снова не добилась победы. Впрочем, в Астане латвийские футболисты были скорее ближе к поражению.

В отличие от Латвии у сборной Казахстана за плечами в этом турнире уже есть одна победа (над Андоррой), ну и вообще хозяева поля расценивались перед игрой как фавориты. Оправдывая выданный аванс, казахстанцы со стартовым свистком арбитра пошли вперед, но первый полумомент возник именно у их ворот. Это убежавший в контратаку Валерий Шабала пытался перебросить мяч через вратаря Ненада Эрича, да взял слишком высоко.

Андрис Ванин спасает ворота латвийской сборной в матче Лиги наций - видео - Sputnik Латвия
Вратарь латвийцев взял пенальти в матче Лиги наций с Грузией

Команда Станимира Стоилова в ответ стала обстреливать владения Андриса Ванина практически из любых позиций и с любых дистанций. Самым активным выглядел Бауыржан Исламхан. В середине тайма именно от него родилась первая по-настоящему серьезная угроза воротам Ванина, но голкипер Латвии сумел парировать удар, а до исполненного вдогонку опасного прострела не дотянулся Роман Муртазаев.

Ответ гостей не заставил ждать: Андрей Цыганик убрал на замахе соперника, приготовился нанести удар, но его успели заблокировать. А вскоре Цыганик оказался тем, от кого ушел автор гола Гафуржан Суюмбаев. Обыграв проводившего третью игру за сборную Цыганика, он нанес плотный и точный выстрел в дальний нижний угол — 1:0.

Глазами болельщика: Первый тур Лиги Наций УЕФА - Sputnik Латвия
Глазами болельщика: Латвия огорчила в первом туре Лиги наций

На волне успеха Казахстан попытался забить второй мяч и у Исламхана был просто убойный момент. К счастью для гостей, мяч просвистел выше цели.

Буквально перед тем как уйти на перерыв латвийская команда при участии Дениса Ракеля, Андрея Цыганика и Артурса Карашаускаса соорудили быструю контратаку. Последний нанес классный удар под перекладину, Эрич вытащил мяч.

В перерыве наставник Латвии Миксу Паателайнен поменял не очень цепко игравшего в обороне Цыганика на Робертса Савалниекса. Вернувшись на поле, латвийская команда побежала вперед и очень быстро добилась своего.

Все началось с подключения в атаку Вячеслава Исаева, который заработал угловой. Последовала подача Савалниекса, Каспарс Дубра первым поборолся на втором этаже, следующую верховую дуэль выиграл Игорь Тарасов и скинул мяч совершенно свободному Денису Ракелю, которому оставалось только приложиться по оставшимся практически пустыми воротам – 1:1.

Кубок Лиги наций УЕФА - Sputnik Латвия
Лига наций: что дал миру новый турнир УЕФА

Пропустив, Казахстан пошел вперед большими силами, опасно бил Бауыржан Турысбек, а Латвия ответила очередным опасным контрвыпадом, где вратарю Эричу пришлось далеко выходить из ворот, и Савалниекс с метров 35 пытался перебросить мяч через кипера. Получилось, но и выше ворот.

При этом инициатива практически полностью принадлежала сборной Казахстана. Латвийцам проблем добавила травма Карашаускаса, которого пришлось менять еще на исходе часа игры. С середины тайма и практически до последних минут матча игра шла под контролем футболистов Казахстана. Только надежная игра Ванина и фарт помогли гостям оставить счет неизменным – 1:1.

Для наглядности преимущество казахстанской команды в этом поединке представим небольшую статистику: владение мячом - Казахстан 63%, Латвия 37%; удары по воротам (в створ) - Казахстан 29 (6), Латвия 7 (2); угловые 7-2 в пользу хозяев поля.

Латвийская сборная набрала третье очко в турнире (у Казахстана - 6) и теперь 19 ноября сыграет последний матч в году на выезде против Андорры (2).

Лига наций УЕФА. Дивизион D, группа 1 (5-й тур)

Казахстан — Латвия 1:1 (1:0).

Голы: Суюмбаев (37) – Ракель (49).

Казахстан: Эрич, Суюмбаев, Малый, Логвиненко, Бейсебеков, Жуков, Исламхан, Мужиков, Зайнутдинов (Тунгышбаев, 87), Муртазаев (Федин 80), Турысбек (Щеткин, 74).

Латвия: Ванин, Максименко, Дубра, Ягодинский Исаев, Габов, Цыганик (Савалниекс, 46), Ракель, Тарасов, Шабала (Д. Икауниекс 72), Карашаускас (Ругинс, 62).

15 ноября, Астана, "Астана Арена".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский