Сегодня сборная Латвии играет в Астане против Казахстана

© Sputnik / Григорий СысоевОфициальный мяч Лиги наций УЕФА
Официальный мяч Лиги наций УЕФА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийские футболисты попытаются выиграть первый матч в Лиге наций

РИГА, 15 ноя - Sputnik. Предпоследний матч в рамках Лиги наций УЕФА проведет сегодня сборная Латвии. Пока в новом турнире латвийским футболистам не удалось одержать ни одной победы.

К этому противостоянию в Астане соперники подошли, утратив все шансы на первое место в группе, которое досрочно выиграла сборная Грузии. Поэтому сегодняшнее противостояние Казахстана и Латвии в Астане носит больше локальный характер. Хозяева поля в случае победы оформят второе место, гости в случае успеха тоже могут на него претендовать, но не более того. Впрочем, какой-то принципиальной разницы в том, кто из них будет в итоге выше, а кто – ниже, нет. Главное для обеих сборных не оказаться ниже Андорры, с которой у Латвии через три дня состоится последний в этом году матч.

Официальный мяч Лиги наций УЕФА - Sputnik Латвия
Стали известны кандидаты в сборную Латвии на матчи с Казахстаном и Андоррой
Латвийская команда прибыла в Астану практически в оптимальном составе, нет только полузащитника Владимира Камеша. У него ожидается пополнение в семье, поэтому футболист остался дома. Казахстан не досчитается на эту игру травмированных защитников Дмитрия Шомко и Евгения Постникова, принимавших участие месяц назад в рижском матче (1:1).

Гол, забитый Казахстану в Риге, пока остается единственным в активе латвийской команды в Лиге наций. Наверняка ее наставник Миксу Паателайнен будет пытаться что-то изменить впереди, тем более что в этот раз пригласил сразу трех молодых игроков линии атаки – Робертса Улдрикиса, Андрея Цыганика и дебютанта Алексея Савельева.

Стоит обратить внимание и на синтетическое покрытие поля стадиона "Астана Арена", к которому еще надо привыкнуть. Так что здесь пусть и небольшой, но плюс в сторону хозяев матча.

Игра начнется в 22:00 по местному времени (в 17:00 по латвийскому). Ожидается, что тридцатитысячный стадион будет, скорее всего, заполнен только на треть. Цена билетов варьируется от 500 (1,3 евро) до 3 тысяч тенге (7,8 евро). 

Положение в группе (после 4 туров)

1. Грузия 4 4 0 0 9-0 12

2. Казахстан 4 1 2 1 6-4 5

3. Латвия 4 0 2 2 1-5 2

4. Андорра 4 0 2 2 1-8 2

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала