Латвийцы построят в России аквапарк за 13 миллионов евро

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкОтдыхающие в аквапарке отеля "Ялта-Интурист" в Ялте
Отдыхающие в аквапарке отеля Ялта-Интурист в Ялте - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аквапарк по латвийскому проекту появится в Красноярске

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Первый в Красноярске крытый аквапарк площадью 30 тысяч квадратных метров будет построен по проекту латвийской компании Aqua Fun Project Group.

"Дизайн проекта уже есть, сейчас ведется проектирование. Я думаю, в первом полугодии следующего года уже начнется строительство", — приводит портал "Красноярские новости" слова мэра города Сергея Еремина.

На площади 30 тысяч квадратных метров разместятся 15 водных горок и аттракционов, а также банный комплекс и SPA. Сооружение в форме гигантского цветка разработала Aqua Fun Project Group из Латвии.

"Необычная форма здания выделяется на фоне других архитектурных решений, а внутрь объекта заложен мощный функционал", — рассказал архитектор проекта Евгений Геджус.

© KS"AQUA FUN PROJECT GROUP"Созданный Aqua Fun Project Group проект аквапарка в Красноярске
Латвийцы построят в России аквапарк за 13 миллионов евро - Sputnik Латвия
Созданный Aqua Fun Project Group проект аквапарка в Красноярске

По его словам, в аквапарк входят активная водная зона с массой горок различной высоты, волновой бассейн, медленная река, детский сектор, летняя зона, банный комплекс и SPA, планируется создание серфинг-клуба. Строительство аквапарка предполагается завершить в 2021 году, стоимость объекта составит около миллиарда рублей (более 13 миллионов евро).

Aqua Fun Project Group более 15 лет ведет проектирование и сооружение аквапарков в разных странах, включая Россию, Латвию, Эстонию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Грузию, Абхазию, а также Маврикий и Гану. В частности, компания построила крупнейший в странах Балтии Livu Akvaparks в Лиелупе.

Лента новостей
0