Депутат Рижской думы: люди голосуют ногами, и это не прекратится

© Photo Facebook / Mihails KameņeckisДепутат Рижской думы, член партии "Согласие" Михаил Каменецкий
Депутат Рижской думы, член партии Согласие Михаил Каменецкий - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат от "Согласия" Михаил Каменецкий не верит властям: он считает, что сейчас политики губят Латвию, в том числе пытаясь доказать, что молодежи хватит одного языка

РИГА, 12 ноя - Sputnik. Внуки нынешних политиков будут проклинать их за то, что "проморгали страну", заявил в эфире радио Baltkom депутат Рижской думы, член партии "Согласие" Михаил Каменецкий.

По его мнению, сложившаяся на данный момент ситуация в стране трагична.

Железная дорога - Sputnik Латвия
С приходом Борданса Латвия может отказаться от 350 млн евро из ЕС
"Когда эти люди поймут, что они ведут себя так, что их внуки будут их проклинать, что они эту страну... проморгали. Тогда вот этот весь патриотизм, попытки доказать, что нашей молодежи хватит одного языка, чтобы выжить... Неправда, не хватит. Хватит для того, чтобы существовать, а чтобы нормально жить - не хватит. Им кажется, что сегодня они на коне, но это большая ошибка. Они губят эту страну. И это становится ясно. Люди, которые голосуют ногами, это поняли. И этот ручеек останавливаться не будет. Вот эти все пропагандистские посылы - мол, вы знаете, мы потратили кучу денег на реэмиграцию, и целых 20 семей приехали, а 35 задумались об этом. А уехали за это время сколько? В действительности сегодняшняя ситуация трагична, и не мы в этом виноваты", - заявил Каменецкий.

Он также отметил, что работа Рижской думы также осложняется из-за ситуации, связанной с формированием нового правительства.

"Сегодня многим нашим политическим оппонентам кажется, что они схватили Бога за бороду. Это очень обманчивое чувство. Люди бегут из страны, сборы по подоходному налогу падают, рижский бюджет из-за этой катавасии мы будем принимать в лучшем случае в феврале, потому что не принят госбюджет. Два месяца мы будем жить на одной двенадцатую бюджета! Это недопустимые вещи", - указал Каменецкий.

Багаж - Sputnik Латвия
Латвийцы не готовы возвращаться из Англии на зарплату меньше 1500 евро
На прошлой неделе президент Латвии Раймондс Вейонис сообщил, что доверяет формирование правительства лидеру Новой консервативной партии Янису Бордансу. Глава государства призвал Борданса до 21 ноября предложить состав правительства и обеспечить ему поддержку парламентского большинства. Если Бордансу это не удастся, президент пригласит сформировать правительство другого кандидата.

В Латвии ранее был запущен пилотный проект, который призван помочь вернуться на родину трудовым эмигрантам, на эти цели выделено 425 тысяч евро. В рамках программы в феврале этого года в каждом из регионов Латвии начали работу координаторы, их задачей является налаживание контактов с латвийцами, живущими за границей, с тем, чтобы выяснить, какие у них имеются нужды и проблемы, мешающие возвращению на родину, и по мере возможности оказать поддержку этим людям. Координирует весь проект министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

В рамках программы эмигранты, покинувшие Латвию более трех лет назад, по возвращении на родину смогут получить до девяти тысяч евро на свой бизнес-проект. Для этого надо было подать заявку на участие в конкурсе "Грант возвращения". Общий объем доступных средств на бизнес-идеи реэмигрантов – 180 тысяч евро, он распределен между четырьмя планировочными регионами. Прием заявлений закончился 25 сентября. Теперь комиссия оценивает, какие идеи жизнеспособны.

Лента новостей
0