Тарвида-младшая добавила серебро к золоту сестры

Латвийская спортсменка Йоланта Тарвида заняла призовое место на молодежном чемпионате Европы (U-21) по тхэквондо, проходящем в Варшаве

РИГА, 11 ноя — Sputnik. В субботу, 10 ноября, Йоланта Тарвида завоевала серебряную награду молодежного Чемпионата Европы.

Двумя днями ранее чемпионский титул выиграла старшая сестра – 19-летняя Инесе Тарвида, выступавшая в весовой категории до 53 килограммов. 18-летняя Инесе заявилась в весе до 57 кг, где помимо нее за победу сражались еще 38 претенденток.

Латвийская тхэквондистка Инесе Тарвиде - Sputnik Латвия
Инесе Тарвида выиграла чемпионат Европы по тхэквондо
Йоланта начала выступление с убедительной победы над Теодорой Издру из Греции (17-1), а дальше выиграла у немки Стефани Грюнауэр (16-6).

Четвертьфинал против боснийки Милицы Каранович для латвийской спортсменки сложился непросто. Еще за минуту и 10 секунд до окончания схватки Йоланта уступала 6-13. Спустя минуту она проигрывала только один пункт (13-14), а в итоге сумела уйти от поражения, попав на последних секундах сопернице в защитный шлем – 16-14.

Полуфинал против турчанки Тугба Йылмаз тоже вышел непростым: с 0-2 латвийке пришлось отыгрываться и удалось превратить счет в 8-5 в свою пользу. Однако решающий поединок с польской спортсменкой Патрицией Адамкевич у Йоланты не получился. Полька полностью контролировала ход боя и одержала безоговорочную победу – 11-0.

Таким образом, Тарвида-младшая стала вице-чемпионкой континента (U-21). Сестры Тарвида были единственными представителями Латвии на этом чемпионате.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский