"Фатальный проигрыш для русских Латвии": Козырев подтвердил исключение из РСЛ

© Sputnik / Sergey MelkonovИлья Козырев
Илья Козырев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат в депутаты 13-го Сейма, активист Штаба защиты русских школ Илья Козырев рассказал о том, что послужило причиной его исключения из рядов Русского союза Латвии

РИГА, 11 ноя — Sputnik. В субботу, 10 ноября, Русский союз Латвии постановил лишить членства партии одного из самых ярких ее представителей - активиста штаба защиты русских школ, кандидата в депутаты 13-го Сейма Илью Козырева.

В постановлении, принятом по итогам заседания РСЛ, говорилось о том, что Козырев был исключен из ее рядов в соответствии с пунктом 2.8.2. Устава партии за грубое нарушение пунктов устава 2.3.1. и 2.3.9.

Илья Козырев - кандидат в депутаты под номером 33 - Sputnik Латвия
Полиция безопасности рассказала об обвинениях, предъявленных Козыреву

Как ране писал Sputnik Латвия, эти пункты гласят о том, что член РСЛ должен признавать и соблюдать Устав партии, воздерживаться от публичных высказываний, которые могут нанести ущерб партии, а также не допускать унижения чести и достоинства членов партии во внутрипартийной полемике.

Козырев на своей странице в Facebook подтвердил, что 10 ноября, в ходе заседания РСЛ был исключен из рядов партии. Он с сожалением констатировал, что причиной разрыва послужило несоответствие его видения дальнейшего будущего РСЛ с видением большинства его коллег.

"Да, я подтверждаю, что сегодня на заседании правления РСЛ я был исключен из партии. К сожалению, мои взгляды на пути спасения партии разошлись со взглядами большинства членов правления", - говорится в сообщении.

Он отметил, что убежден в том, что четвертый проигрыш РСЛ на выборах, возможно, является фатальным не только для партии, но и для всех русскоязычных жителей Латвии. И сейчас РСЛ необходимо радикальное обновление в отношении мировоззрения, структуры и персоналий.

"Я и сейчас убежден, что непопадание РСЛ в парламент есть большой проигрыш не только для самой партии, но и для русских школ и вообще всех русскоязычных Латвии. Проигрыш не только большой, но и вполне возможно, что фатальный. И не надо забывать, что это четвертое поражение подряд с 2010 года - это очень много", - констатировал Козырев.

Он пообещал, что уже на следующей неделе можно будет более подробно узнать о его разногласиях с РСЛ. Козырев планирует начать серию статей о причинах поражения партии на выборах в Сейм, которые, по словам политика, во многом связаны с причинами его исключения из РСЛ.

"Дождитесь следующей недели", - призвал Козырев.

Лента новостей
0